大家看看这是什么鸟?

大家看看这是什么鸟?有图片。。。。... 大家看看这是什么鸟?有图片。。。。 展开
CCBER036
  • 受伤的松雀鹰。

  • 松雀鹰 Accipiter virgatus是鹰科鹰属中等体型的猛禽,很难接近,常单独生活。分布于印度、东南亚、菲律宾,大巽他群岛和中国。

  • 松雀鹰通常栖息于海拔2800公尺以下的山地针叶林、阔叶林和混交林中,有时则会到海拔较低的山区活动性机警,人很难接近,常单独生活。喜在6~13米高的乔木上筑巢,以树枝编成皿状。主要捕食鼠类、小鸟、昆虫等动物。

  • 国家重点保护等级:二级

追问

它头那边有羽毛横出来的呀

追答
  • 在理!

  • 凤头苍鹰 Accipiter trivirgatus,

  • 为中型猛禽,後头具有羽冠。成鸟头部至颈为鼠灰色;背部褐色;尾上覆羽末端白色;尾淡褐色,具有 4条暗褐色横斑;尾下覆羽甚白且膨松,飞行时会外翻至尾基两侧,亚成鸟全身大致褐色,腹面底色淡褐色,胸腹部皆为纵斑。常单独在中、低海拔之阔叶林中活动,亦可在空中盘旋或滑翔。

  • 猎食环颈雉、赤腹松鼠等体型比它大的猎物,亦会捕食其他中、大型鸟类、爬虫类和两栖类。

  • 具长羽冠的亚种数量稀少,见于四川南部及云南,部分鸟作区域性迁徙。具短羽冠的亚种繁殖于黑龙江至辽宁,冬季经华中及华东至台湾、东南各省及海南岛。于海拔1200米以下的森林并不罕见。亦是二级保护动物。

HNZSZFQQ

雀鹰(学名:Accipiter nisus)属小型猛禽,体长30-41厘米。雌较雄略大,翅阔而圆,尾较长。雄鸟上体暗灰色,雌鸟灰褐色,头后杂有少许白色。下体白色或淡灰白色,雄鸟具细密的红褐色横斑,雌鸟具褐色横斑。尾具4-5道黑褐色横斑,飞翔时翼后缘略为突出,翼下飞羽具数道黑褐色横带,通常快速鼓动两翅飞一阵后接着又滑翔一会。栖息于针叶林、混交林、阔叶林等山地森林和林缘地带。日出性。常单独生活。或飞翔于空中,或栖于树上和电柱上。以雀形目小鸟、昆虫和鼠类为食,也捕食鸽形目鸟类和榛鸡等小的鸡形目鸟类,有时亦捕食野兔、蛇、昆虫幼虫。分布于欧亚大陆,往南到非洲西北部,往东到伊朗、印度和中国及日本。越冬在地中海、阿拉伯、印度、缅甸、泰国及东南亚国家。

生米丶岚
隼。。。。。。。
追问
谢谢你如此简洁的回答