英语翻译。。谢谢大家啦!!

小花鸡007

我帮你翻译- -可是需要一点点时间,不算短的文章,但单词都很简单。稍等片刻。

一天早上,一个眼睛看不见的男孩坐在一栋大楼的台阶上,帽子在他的脚边放着。他举着一个牌子,上面写着: 我是盲人,请帮帮我。

帽子里只有很少可怜的几个硬币。一个男人走了过来,他从钱包里拿出了几枚硬币扔进了帽子里。于是他拿起了哪个牌子,转到了背面,并写了一些话在上面。他把牌子放了回去,每个过路的人都能够看到那个牌子。

不一会儿装钱的帽子就满了。很多人都把钱给了那个盲人男孩子。下午那个改了牌子上话语的男人回来了。男孩儿认出了(认出是标粗词)他的脚步声于是问: 你是早上那个改写我牌子的人么?你写了什么?

那个男人说: 我只是把事实写了上去,我的意思和你的完全一样,只是诉说的方法不同罢了。

他写的是: 今天是美丽的一天,可惜,我看不见。

你觉得原来的话和后来的话说的是同一个意思么?

当然,两个句话都是告诉人们那个男孩是盲人。但是第一句话仅仅告诉别人,施舍钱财防盗帽子里给他帮助他。第二句话告诉人们,他们正在享受着一天中的美好,可惜这个男孩因为眼疾却感受不到。

第一句话仅仅说了男孩子是盲人,然而第二句话告诉了人们他们是多么幸运,因为他们不是盲人。

从这个小故事中我们至少可以得到两点启发。

一是,珍惜你所拥有的。别人所没有的。尽你最大的努力去帮助那些需要你帮助的人。

二是: 要有创造力,从不同的方面思考。总会有更好的办法的。

你看如何? 满意ok就采纳吧- -