胃癌的症状 泛酸、烧心、恶心、呕吐、嗳气这是早期还是晚期

患者信息:男58岁病情描述(发病时间、主要症状等):泛酸、烧心、恶心、呕吐、嗳气... 患者信息:男58岁病情描述(发病时间、主要症状等):泛酸、烧心、恶心、呕吐、嗳气 展开
手机用户42542
您好,早期胃癌多无症状或仅有轻微症状。当临床症状明显时,病变已属晚期,包括上腹部饱胀不适或隐痛、泛酸、嗳气、恶心,偶有呕吐、食欲减退、消化不良、大便潜血阳性或黑便、不明原因的乏力,消瘦或进行性贫血等。与饮食及环境因素有关,有些是幽门螺杆菌感染引起。治疗主要是手术切除术,放疗及化疗也是常用方法,根据病情而定。胃癌的预后取决于癌肿的部位与范围、组织类型、浸润胃壁的深度、转移情况、宿主反应、手术方式等。宜多吃能增强免疫力、抗胃癌作用的食物,忌食烟酒及辛辣酸冷刺激性食物。
岚羽HJ37N
您好,早期胃癌多无症状或仅有轻微症状。当临床症状明显时,病变已属晚期,包括上腹部饱胀不适或隐痛、泛酸、嗳气、恶心,偶有呕吐、食欲减退、消化不良、大便潜血阳性或黑便、不明原因的乏力,消瘦或进行性贫血等。与饮食及环境因素有关,有些是幽门螺杆菌感染引起。治疗主要是手术切除术,放疗及化疗也是常用方法,根据病情而定。胃癌的预后取决于癌肿的部位与范围、组织类型、浸润胃壁的深度、转移情况、宿主反应、手术方式等。宜多吃能增强免疫力、抗胃癌作用的食物,忌食烟酒及辛辣酸冷刺激性食物。 查看原帖>>
易章陆粤
您好,胃癌顾名思义就是发生于胃部的癌病类疾病,其诱因一般与环境和饮食有关如高盐饮食,同时幽门螺旋杆菌病会诱发胃癌。其表现一般为上腹部饱胀不适或隐痛、泛酸、嗳气、恶心,偶有呕吐、食欲减退、消化不良、大便潜血阳性或黑便、不明原因的乏力,消瘦或进行性贫血等。现在临床保守治疗为反射治疗和化疗,如果比较严重必要时采取手术切除。最后祝您早日康复! 查看原帖>>
堵清秋qZ
您好,胃癌引起的原因有饮食问题、遗传问题油门杆菌感染等。其早期症状有上腹部饱胀不适或隐痛、泛酸、嗳气、恶心,偶有呕吐、食欲减退、消化不良、大便潜血阳性或黑便、不明原因的乏力,消瘦或进行性贫血等。随着病情的进行,症状逐渐的明显。治疗的方法主要是手术治疗、放疗、化疗和中药治疗。 查看原帖>>
以义尉媚
你好,胃癌一般采用食疗与化疗相结合的方法疣了手术指证就要积极进行手术。食疗:大蒜;常吃生大蒜的人,胃癌发病率非常低,原因是大蒜能显著降低胃中亚硝酸盐含量,而这是胃癌非常重要的诱因。而经常吃洋葱的人,胃癌发病率比少吃或不吃洋葱的人也要低25%。此外,少吃腌渍食品、熏鱼烤鱼也是预防胃癌的好方法。
格溪的技7599
您好,一般来说胃癌引起的原因有饮食问题、遗传问题油门杆菌感染等。其早期症状有上腹部饱胀不适或隐痛、泛酸、嗳气、恶心,偶有呕吐、食欲减退、消化不良、大便潜血阳性或黑便、不明原因的乏力,消瘦或进行性贫血等。随着病情的进行,症状逐渐的明显。治疗的方法主要是手术治疗、放疗、化疗和中药治疗。 查看原帖>>
记得采纳啊