怎样快速消除新家具的味道?

如果没有菠萝,柠檬怎么办?... 如果没有菠萝,柠檬怎么办? 展开
丨欢塘和帅人7419
甲醛是室内空气污染物中最为常见的一种污染物,甲醛是一种无色具有刺激性气味的易挥发性气体.在我们的生活环境中对人体具有直接的伤害,主要体现在对我们人体的嗅觉以及人体的各个器官都具有刺激作用.并且在一些浓度较高的情况下是可以引起相应的呕吐或者是咳嗽胸闷这些症状.因此对于甲醛的检测以及治理日渐引起人们的重视。
小宝GOGOGO200
油漆味:新油漆的墙壁或家具有一股浓烈的油漆味,要去除漆味,你只需在室内放两盆冷盐水,一至两天漆味便除,也可将洋葱浸泡盆中,同样有效。 装修新房去除异味可用植物来帮忙 新装修的房子,总会或浓或淡的有一些异味,如何清除异味,方法很多,最好的方法是让房间通风。若有选择地给新居摆放一些植物,对净化空气更有帮助。那么,摆放什么植物合适呢? 吊兰:据了解,有一种吊兰也叫“折别鹤”,不但美观,而且吸附有毒气体效果特别好。一盆吊兰在8~10平方米的房间就相当于一个空气净化器,即使未经装修的房间,养一盆吊兰对人的健康也很有利。 芦荟:芦荟有一定的吸收异味作用,且还有居室美化的效果,作用时间长。 仙人掌:大部分植物都是在白天吸收二氧化碳释放氧气,在夜间则相反。仙人掌、虎皮兰、景天、芦荟和吊兰等都是一直吸收二氧化碳释放氧气的。这些植物都非常容易成活。 平安树:目前,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦。平安树也叫“肉桂”。在购买这种植物时一定要注意盆土,根和土结合紧凑的是盆栽的,反之则是地栽的。购买时要选择盆栽的,因为盆栽的植物已经本地化,容易成活。 若想尽快驱除新居的刺鼻味道,可以用灯光照射植物。植物一经光的照射,生命力就特别旺盛,光合作用也就加强,释放出来的氧气比无光照射条件下多几倍。
直言的余籽谧cp
新家具多多少少是有点有味道的,所以甲醛散发也会多一些,这个也很正常,可以先通下风散下味道。之后在:
1.多开窗通风,晾晒。如果自家有阳台的话,天气好的时候可以将小一点的柜子等含甲醛的东西放在阳台上暴晒。
2.可以在家里多养一些植物,像绿萝,吊兰这些植物对甲醛有吸附能力。
3.不要用香水或者是空气清新剂,这些对吸附甲醛没有任何的作用,只是掩盖住了甲醛的味道,而且会造成二次污染。
4.在家没事的时候多打扫打扫卫生,用盐水擦擦柜子,家具,擦完之后扔几包叶广泥进去吸吸家具释放的甲醛,这个不会饱和,放进去就好了。
5.窗帘这些布艺的东西可以先用盐水浸泡,然后用清水洗掉。
一通娱乐乱剪

要保持家里的空气流通,房间可摆菠萝清除异味,家里摆放一些盆栽植物如仙人掌,使用市面上销售的活性炭,利用空气净化器。新家具的异味是不适合住的,建议不要入住。

拓展资料:

甲醛,化学式HCHO或CH₂O,分子量30.03,又称蚁醛。无色气体,有特殊的刺激气味,对人眼、鼻等有刺激作用。气体相对密度1.067(空气=1),液体密度0.815g/cm³(-20℃)。熔点-92℃,沸点-19.5℃。易溶于水和乙醇。水溶液的浓度最高可达55%,通常是40%,称做甲醛水,俗称福尔马林(formalin),是有刺激气味的无色液体。

具有强还原性,尤其是在碱性溶液中,还原能力更强。能燃烧,蒸气与空气形成爆炸性混合物,爆炸极限7%-73%(体积)。燃点约300℃。

可由甲醇在银、铜等金属催化下脱氢或氧化制得,也可从烃类的氧化产物中分出。可作为酚醛树脂、脲醛树脂、维纶、乌洛托品、季戊四醇、染料、农药和消毒剂等的原料。

工业甲醛溶液一般含37%甲醛和15%甲醇,作阻聚剂,沸点101℃。

2017年10月27日,世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单中,将甲醛放在一类致癌物列表中。

在新家具中,甲醛的存在是不可小觑的,所以搬新家需要注意。

参考资料:甲醛

嵌是人b
用竹炭制成衣柜挂包放入衣柜,可以去除衣服的异味,还可防潮、杀菌、驱虫。在新衣柜中放入竹炭,不到一周就完全除去木料和胶合剂所的味道。
把家具放在不住人的房间。最靠谱的办法就数通风。通风是让自然的空气流通带走木衣柜的异味。在通风基础上,有空就用湿毛巾擦拭表面油漆部分,然后仔细打肥皂投洗,这会促进油漆表面重新渗透出来的微量不良气体的挥发。每天擦拭两遍才好。
晚间关上柜门,放上柚子皮、残茶叶、活性炭等等;另外也防止柜门风干走偏,别等到气味放完了门子关不上了。早上再打开门窗贯堂通风。
建议家里还是要经常保持通风,多摆放一些植物,如仙人掌、吊兰、虎尾兰、常春藤、铁树、菊花等。可以用清蔓绿优纳米光触媒来除醛,每天不定期喷洒一周左右,可以去除90%的甲醛,能让甲醛降到0.02,这样也不会担心甲醛危害到健康。