哪些疾病会引起血尿

初遇°556
血尿是常见的症状,由于含血量不同,临床分为肉眼可见的“肉眼血尿”和只能用显微镜查出的“镜下血尿”。
血尿常由下列疾病造成:泌尿系统结核,肿瘤,典型的尿路结石,泌尿系统损伤,感染,先天性异常,肾下垂,肾小球肾炎,系统性红斑狼疮,过敏性紫癜,维生素C、P、K缺乏等等。
“初始血尿”即在排尿开始时出血明显,后部尿近乎正常,出血多在尿道,多见于尿道损伤、肿瘤等;“终未血尿”即在排尿最后阶段出血明显,甚至滴血时,出血部位多在膀胱三角区、膀胱颈和后尿道,如在排尿全部过程均出血称“全血尿”,血尿来源于肾、输尿管和膀胱。
一旦出现肉眼或镜下血尿,请您不要大意,应到专科医院就诊,确定血尿,估计部位,推测病因和深入检查,以便明确诊断和及时治疗。北京中医医院副主任医师宋孝瑜
德胜门张广清谈男题

血尿在临床上主要见于尿路感染,泌尿系结石,肾癌,输尿管癌,膀胱癌,或者内科性疾病,如肾炎,血液系统疾病导致凝血功能障碍,造成出血。。