下列关于癌细胞与正常细胞的说法错误的是。

A正常细胞的分裂是有序的,而癌细胞的分裂是无序的、是不受控制的。B正常细胞的分裂次数是有限的,而癌细胞的分裂次数是无限的。C癌细胞无控制的分裂和生长生长严重干扰正常细胞的... A正常细胞的分裂是有序的,而癌细胞的分裂是无序的、是不受控制的。
B正常细胞的分裂次数是有限的,而癌细胞的分裂次数是无限的。
C癌细胞无控制的分裂和生长生长严重干扰正常细胞的生命活动。
D正常细胞不会转变为癌细胞,癌细胞也不会转变成正常细胞。
嘿思祺

D

课本原话。癌细胞分裂一般来说无序无限,他们会占据空间形成肿瘤,掠夺各种营养物质,在有功能的器官生长的肿瘤,因为他没有正常组织的功能,严重影响身体的代谢;有些肿瘤可以分泌激素,影响自身内分泌的正常。另外,肿瘤体积过大,如果压迫周围组织、器官、神经和血管,会有相应的症状

一般癌细胞本身就是正常细胞变成的

Sigma-Aldrich
netid1030
说法错误的是d
__天灾人祸
D