中国人民大学英语专业考研需要什么教材

想考翻译方面。... 想考翻译方面。 展开
lym070931
中国人民大学英语专业考研参考书目:
《英美文化基础教程》朱永涛
《英语国家社会与文化入门》朱永涛 王立礼 高等教育出版社
《欧洲文化入门》王佐良
《英语史》 李赋宁 商务印书馆
《世界文化是故事大系 澳大利亚卷》上海外语教育出版社
英美文学方向:
《英国文学史及选读》《美国文学史及选读》《新编英国文学选读》罗经国 北大出版社
语言学方向:胡壮麟主编
王上大
去人大官网上面找啊 找到你所在的学院或是研究生院
因为你才二
专业课参考书08年之前指定,以后不再指定。08年以后不再指定参考书目,由于有些参考书跟不上步伐,但是出题要跟随时代变化,所以考试内容会出现变动。复习要到位,尽可能多多益善,增加综合知识储备。
2008年中国人民大学英语语言文学考研指定参考书:
《英国文学史及选读》(1、2) 吴伟仁 主编 外语教学与研究出版社
《美国文学史及选读》(1、2) 吴伟仁 主编 外语教学与研究出版社
《新编英国文学选读》 罗经国 北京大学出版社
《英美文化基础研究》 朱永涛 外语教学与研究出版社
《欧洲文化入门》 王佐良 外语教学与研究出版社
《英语史》 李赋宁 商务印书馆
《世界文化史故事大系·澳大利亚卷》 上海外语教育出版社
《语言学教程》 胡壮麟 北京大学出版社