1. 关于细胞膜结构与功能的叙述,哪项是错误的:

A.细胞膜是具有特殊结构和功能的半透膜B.细胞膜是细胞接受其他因素影响的门户C.细胞膜的结构是以脂质双分子层为基架,镶嵌着具有不同生理功能的蛋白质D.水溶性物质一般能自由... A. 细胞膜是具有特殊结构和功能的半透膜
B. 细胞膜是细胞接受其他因素影响的门户
C. 细胞膜的结构是以脂质双分子层为基架,镶嵌着具有不同生理功能的蛋白质
D. 水溶性物质一般能自由通过细胞膜,而脂溶性物质则不能
E. 细胞膜作为一种分子标记发挥受体和抗原的作用
南京科佰生物科技有限公司_ 2024-07-03

1.动物细胞工程的应用
1.在疫苗生产上的应用 疫苗是一种其主要成分具有免疫原性的蛋白质.它是利用动物细胞大规模培养技术生产的成熟的一种产品.

3.繁育优良品种 目前,人工受精、胚胎移植等技术已广泛应用于畜牧业生产.
4.临床医学与药物 自1975年英国剑桥大学的科学家利用动物细胞融合技术首次获得单克隆抗体以来,
(二)植物细胞工程的应用
1. 在果树园林花卉 林木生产实践中应用细胞工程技术主要是微繁殖和去病毒技术.几乎所有的果树都患有病毒病,而且多是通过营养体繁殖代代相传的.用去病毒试管苗技术,可以有效地防止病毒病的侵害,恢复种性并加速繁殖速度.
2.粮食与蔬菜生产 利用细胞工程技术进行作物育种,是迄今人类受益多的一个方面.我国在这一领域已达到世界先进程度,
3.在食品工业中的应用
A 生产香料利用植物细胞大规模培养技术已能生产西多种香料物质.例如,在热带栀子花的细胞培养中产生的单萜葡萄苷、格尼帕甙和乌口树甙的产量很高.
B 生产调料 利用植物细胞培养已能生产较多的天然调料,例如在甜叶菊的培养细胞中能积累甜菊苷,此物质是一种天然甜味剂,味道大约是制糖的300倍.

星子1034
我个人认为:D。水溶性物质有多种,其中大分子化物不能自由通过, 需要载体蛋白的参与。如:大多数金属阳离子
打字不易,如满意,望采纳。
上海宇玫博生物科技有限公司