2008-2009赛季欧冠决赛

2008-2009赛季欧冠决赛已经结束,新科欧冠冠军已经出炉,对巴萨夺冠有什么看法吗?... 2008-2009赛季欧冠决赛已经结束,新科欧冠冠军已经出炉,对巴萨夺冠有什么看法吗? 展开
正堂琼榭
五大法宝帮助巴萨欧冠问鼎: 1.将阵容不整劣势化为优势 很多人认为达尼-阿尔维斯、埃里克-阿比达尔和中后卫拉斐尔-马奎斯或禁赛或受伤不能出战罗马决赛看做是对巴塞罗那的重创,或许并非如此,缺席了上述三名主力后卫,主教练瓜迪奥拉将祭出更稳定和可靠的四后卫打法,普约尔可能改打右边卫填补阿尔维斯的空缺,西班牙队长的防守没有任何问题,如果有机会的话,他完全可以插上助攻,而且天生的防守本能让曼联或许很难从这一边找到突破口。阿比达尔的左后卫位置可由西尔维尼奥代替,这位35岁老将由于体力所限将会把绝大部分精力放在球队防守上,他能冻结克里斯蒂亚诺-罗纳尔多吗?只要他站住自己的位置,然后借助中后卫和中场球员的协防,封锁C罗不是难事。马奎斯的受伤对巴萨来说是最大打击,如果选择亚亚-图雷打中卫,那么球队中场厚度将受到影响,效力阿森纳的兄弟科洛-图雷是他学习的榜样。 2.梅西效应 近来,梅西因为多次在关键比赛中迷失而遭到批评,而且阿根廷巨星的体力好像也出现了问题,不过反过来说,梅西得到了证明自己回击批评的最好时机,如果他率领巴萨夺得欧冠冠军,那么本赛季集三冠王于一身的梅西将是今年世界足球先生的最有力竞争者。右路没有了阿尔维斯的辅佐支持,梅西需要付出双倍努力来和埃弗拉PK,后者被公认为是世界上最好的左后卫之一。不过,梅西所想的不仅仅只是突破过人,他需要队友支持和支持队友。 3.警惕曼联反击和C罗 曼联即能打出流畅的攻势足球,也不惧怕全力防守,然后伺机打反击。回想巴萨对阵切尔西的欧冠半决赛,西甲豪门潮水般的攻势均能被蓝军一一化解,而蓝军的防守反击犀利无比,如果不是主裁判帮忙,那么巴萨能否跻身欧冠决赛还是另说。相比浪费机会的切尔西,曼联拥有鲁尼和C罗两大重量级前锋,他们堪称曼联防守反击的两把尖刀,尽管C罗本赛季的风头被梅西稍稍盖过,但是葡萄牙边锋丝毫没有丧失自己的杀手锏。曼联半决赛对阵阿森纳时,C罗的惊天任意球便让对方门将阿尔穆尼亚摸不着头脑,这是巴萨必须提防的地方。 4.将机会化为进球 巴萨总能创造出进球机会,但与切尔西的180分钟较量,西甲巨头遭遇了严峻考验,荷兰主帅古斯-希丁克将蓝军后防线调教的无懈可击,曼联如果效仿切尔西的话,完全有能力打出更高质量的防守,这就需要巴萨在创造出机会后完成致命绝杀。埃托奥最近陷入了进球荒,蒂耶里-亨利则是刚刚伤愈复出,能否出场尚属未知数,梅西的能力无容置疑,但问题是曼联允许他轻松突破至最舒服位置射门吗?巴萨需要集中前场所有进攻天才之力,包括伊涅斯塔和哈维在内,成功解决球队的进球重任。 5.进攻曼联右路 曼联有一个明显的薄弱之处,那就是他们右路的防守,不管是奥谢、拉斐尔-达席尔瓦还是老将加里-内维尔,恐都难抵挡巴萨的集中火力猛攻。C罗根本不想回来协防,而且他存在中场随意丢球和失位的毛病。巴萨的两员大将伊涅斯塔和亨利可以很好抓住这个撕开红魔防线的突破口。
幸福一家8129
2008/09赛季欧冠决赛在罗马奥林匹克球场打响,曼联和巴塞罗那为最后的冠军展开争夺。上半场,埃托奥开场仅仅10分钟就为球队首开纪录,巴塞罗那暂时1-0领先曼联。下半场,梅西在70分钟头球破门,最终帮助巴塞罗那2-0击败曼联,捧起了俱乐部历史上第三座冠军联赛冠军奖杯,同时巴塞罗那也成为了西班牙足球历史上第一支在一个赛季同时夺得西甲、国王杯和欧冠“三冠王”的球队
匿名用户
有时会出现类似的自主神经反射异常的现庄重矜持,她仍然认为他是