3dmax贴图中的慢反射颜色,高光级别,高光颜色,光泽度,自发光,不透明度,有什么含义什么意思。

有什么作用... 有什么作用 展开
小丼儿

慢反射颜色    让渲染物体表面颜色更丰富真实 是环境颜色反射到物体上的

高光级别  那就是看这个物体到底是像汽车一样很亮 还是像鸡蛋一样高光比较弱

光泽度  那就是这是一个瓷杯子  很光滑  还是桌子 感觉有摩擦   或者一块砖头非常粗糙

自发光   那就是 像荧光板一样  自己在发亮  但是不是灯一样 照亮周围的所有东西

不透明  那就是  水 玻璃透明  冰块半透明   鸡蛋液体透光  瓷杯子子盘子 铁 木头 都不透明

这些东西 共同  控制了 一个物体给人材质的感觉     让软件里面做的东西 看起来更像真实的物体

杭州彩谱科技有限公司
星离火
漫反射就等于是 给物体一个颜色。
反射这个不变,加了反射就有镜面反光出现
高光打了以后物体表面的反射景物就会模糊
菲涅尔 折射 用了之后就会让玻璃更真实

希望能帮你。