小米移动电源10400毫安不输出电

你好:我是在今年4月份买的小米移动电源(10400毫安),现在情况是:大多数情况下按电源键显示是有电的,我确保是有电的。当使用数据线(各种好的)给手机充电时,瞬间指示灯不... 你好:

我是在今年4月份买的小米移动电源(10400毫安),现在情况是:
大多数情况下按电源键显示是有电的,我确保是有电的。当使用数据线(各种好的)给手机充电时,瞬间指示灯不亮了,也充不上电,我保证什么都是连接好的。当接通电源给小米移动电源充电时,指示灯却显示有电的,还是和之前一样的有电。再拔掉之后给手机充电又好了。
现在是只能碰运气了,有事好有时坏!
请问我该怎么办?
九俊名4N
建议这样测试,当出现充电时指示灯瞬间熄灭,可以尝试拍击充电器、或挤压充电器两端白色的盖板、或左右上下掰动连接在USB插座上的基座部位,看这个过程中有没有偶尔能恢复正常的现象,我怀疑是USB插座存在虚焊,或18650电池端存在虚焊的可能,如有维修能力且判断是虚焊,可以自己维修,否则找售后退换。
白色盖板是塑料材质,粘贴在上面,揭开后,上下都各有四颗黑色螺丝,卸下黑色螺丝,可以把电路连同四颗18650锂电芯取出,类似虚焊这类故障,用电烙铁焊接一下很容易解决,若是电路故障,只有返厂维修了。
百度网友d5901e0
小米移动电源无法为手机充电分析:
1、手机充电接口故障,使用充电器充电头测试能否为手机充电。
2、移动电源 (数据线、接口故障 )。更换其他数据线测试。
3、移动电源升压模块损坏,(以上两种均无效,可以判定)需要更换升压模块维修。