概率问题 袋中8个球,3个白球3个红球2个黑球,除了颜色不同外,其余均相同,若取得1个白球得一分,

概率问题袋中8个球,3个白球3个红球2个黑球,除了颜色不同外,其余均相同,若取得1个白球得一分,取得1个红球扣一分,黑球不扣也不得分.随机取三个球,得正分的概率为多少。答... 概率问题 袋中8个球,3个白球3个红球2个黑球,除了颜色不同外,其余均相同,若取得1个白球得一分,取得1个红球扣一分,黑球不扣也不得分.随机取三个球,得正分的概率为多少。 答案我已经知道 有大神知道为啥这样不对么 展开
名字要随便一点
你这样拿有顺序问题啊
追问
没有的 分子可以互换的呀
追答
就看分母的话你是8*7*6
也就是说你这一共是336种拿法
但是这样取的话就有重复
shuodedui8
其实就是三个球是一起拿的,你算的是一次拿一个,拿了三次
追答

追问
请问你是觉得涉及顺序问题吗
汉珈蓝疏03E
2分之1。
追问
.....
百度网友3e89a6a
50%
追问
...
庞统天下

追问
我想问为啥我的不对 求问
追答
你一个个取,存在顺序问题,题目是取3球,就是一起取