结合下图回答下列问题: (1)一个完整的细胞周期从_________开始到________结束。(2)图A表

结合下图回答下列问题:(1)一个完整的细胞周期从_________开始到________结束。(2)图A表示细胞的有丝分裂过程,cd段表示细胞进入_______期,染色体... 结合下图回答下列问题: (1)一个完整的细胞周期从_________开始到________结束。(2)图A表示细胞的有丝分裂过程,cd段表示细胞进入_______期,染色体变化的主要特点是_________。de段表示细胞分裂进入_______期。(3)细胞核内DNA含量加倍发生在_________段,纺锤体出现是在________段,最易辨认染色体形态和数目的时期是________段。(4)图B表示的细胞分裂相当于图A的________段,分裂后形成的子细胞中含有染色体________条。(5)从图A可以看出,经过有丝分裂产生的子细胞与母细胞具有相同数量的染色体,所以,细胞的有丝分裂对生物_________具有重要意义。 展开
熙爷xkVV60TD13
(1)e;j
(2)后;着丝点分裂,染色单体分离,变为染色体,并在纺锤丝的牵引下移向两极;末
(3)ef;ab或fg;bc或gh
(4)bc 或gh;4
(5)保持遗传性状的稳定性