新手做坦克模型求教!

一个新手,想做坦克模型,很喜欢美国的M10,受人推荐打算从田宫32582.试着认真学下试手,可是需要什么工具呢?1.制作工具?2.上色工具?3.种颜料?求大神指教列个简单... 一个新手,想做坦克模型,很喜欢美国的M10,受人推荐打算从田宫32582.试着认真学下试手,可是需要什么工具呢?1.制作工具?2.上色工具?3.种颜料? 求大神指教列个简单的单子,方便新手去淘,想着春节有空玩玩。
*工薪党,便宜易上手的就行
snek01

工具啊,最简单的只需要一把美工刀,一瓶田宫的白盖模型胶水。

入门级工具套装可以入下图:

上色简单点就手工上色,水性涂料(涂错了直接清水可洗),入门套装如下图:

不过你作为一个新手,我推荐你先看一下相关的制作书籍,比如:

追问
那水性涂料以保存么?放置久了会不会掉色?
追答
密封好,放在阴凉处就可以,不会变色,如果密封不好,在其变色前会干成块。另外不能直接向水性漆罐里加水稀释,不然会起块变质。如果觉得太浓,只需要倒一点在调色盘中加水稀释,立马涂到模型上。用过的毛刷笔可以直接用水洗干净,晾干再用,但是不能在笔还湿润时候直接去沾漆罐,不然没洗净的颜料会污染漆罐(黑、白色混用一支笔最明显)。
BJ华夏艺匠