英国大学研究生成绩 merit 怎么转成 GPA呢?

如题,共九门课(含毕业论文)... 如题,共九门课(含毕业论文) 展开
超人暴打小怪兽

70分或以上是1st class,相当于GPA 3.5-3.7以上,看是什么学校的1st

学分转换请注意,英国本科是40分及格,70分以上为一等学位但是,英国的研究生是50分及格,大家务必牢记!

如果你是985,那么直接对应该表格,即83为3.3,如果是211的同学,相同的分数可以适当的降低0.1~0.2的GPA,即84为3.3;如果是双非的同学,一般情况下,85的均分对应的是3.3GPA3.3是个坎,是多数英国学校对分数的要求(除牛剑),

如果你的成绩有85分以上,那么在申请的时候就不用担心成绩的事情(专业不一定,因为普遍而言,工科和商科的分数会比社科类的要高,所以有可能会被con90之类的,因为商科和工科的一等,也就是70+,在英体制内并不是很难);

如果留学生成绩在83,82这个尴尬的点上,985学校的这类成绩一般都是满足要求的,双非的同学可能就需要加把油,争取刷到85+。

具体入学的均分要求,每个学校的官网上都会有的,其实不同学校对应的GPA差距并不大,各位同学不要偷懒,最好自己能够去查看一下。

generalabsence
70分或以上是1st class,相当于GPA 3.5-3.7以上,看是什么学校的1st。

60-70是2:1(upper second class),相当GPA 3.2-3.5左右。

50-60是2:2(lower second class),40-50是3rd class,不好说换成GPA是多少。

30-40分是Pass,但注意的是,只有3rd或以上的,才是荣誉学位,Honorary degree。如果是Pass的话,只是Ordinary degree,相当中国的结业证吧,而Hons的就是毕业证。
追问
能具体点吗?比如说60分相当于多少 GPA?
du...c@163.com