最近喜欢上了快两年的女同事了,感觉她现在好像有躲着我的意思。我该怎么办? 60

她性格比较活泼开朗的那种的,而我是比较内向比较闷的那种,她认我做哥,一直的叫。以前一起同事我没感觉喜欢她,倒是她经常主动找我,她会叫另一个女同事把我叫上去外面散步或出去玩... 她性格比较活泼开朗的那种的,而我是比较内向比较闷的那种,她认我做哥,一直的叫。以前一起同事我没感觉喜欢她,倒是她经常主动找我,她会叫另一个女同事把我叫上去外面散步或出去玩,有时在我办公室看到她自己喜欢的东西时她会主动要我送给她,我不知道这些主动是不是喜欢我。
但是,前两个月我在外面出差,她好像很关心我似的问我什么时候回来,就这样我感觉对她好像有点好感了,于是回来的时候我就单独给她买了纪念品,看她也挺开心的还在QQ空间发表了心情。就这样我对她是越产生了好感,之后出差也会给她带一些特产之内的。还陪她看了一场球赛,她挺兴奋的。
就在我喜欢她的时候,我感觉我越来越不太敢跟她说话了,而她似乎也看出来她对我有好感,有的时候也是不太愿意跟我说话,有的时候开会我们坐对门偶尔也有眼神的交流。每个星期天我都有叫她去玩或吃饭,不过她有时会拒绝有时会找另外的同事一起去,总之感觉她不太愿意跟我单独在一起。
现在她不会主动找我了,而且有的时候也不太愿意正面看我(不知道是害羞还是什么原因),我现在不知道怎么办,我怕跟她表白,她说她有想看一场CBA的篮球赛,我怕表白后不能陪她一起去看了。我想珍惜这次机会看道她幸福的表情。
能有谁帮我分析分析她是不是喜欢我的,如果喜欢我,我该怎么去追,如果不喜欢又该怎么去追。本人还从来没有追到过一个女孩子,所以不知道才能打动女孩子的心,求爱情专家支教。谢谢!
allbymylove9
感情其实是随其自然的事情 ,过分营造气氛就会略显尴尬, 在一起自然开心 ,就是最好的浪漫。

可以试着这段时间不要那么在意她,给她一些抓摸不透的感觉,当感觉像以前那么自然的时候,也就是水到渠成的时候。