老式电视机能否用网络机顶盒?

电视后面的插孔是这样的,我想买个小米盒子一类的网络机顶盒,能不能用?能用的话,和现在的液晶电视有什么区别没?... 电视后面的插孔是这样的,我想买个小米盒子一类的网络机顶盒,能不能用? 能用的话,和现在的液晶电视有什么区别没? 展开
安德彡爸爸

1、答案是肯定的,老式电视机可以用网络机顶盒。老式电视机一般会有支持DVD的AV接口,而网络机顶盒也可以通过该接口连接老式电视机。

2、老式电视目前可以通过AV或者色差方式来连接网络机顶盒,不过由于模拟电视的限制,所以老式电视机最高只能收看到576线的模拟信号。其清晰度无法和HDMI的高清信号想媲美。

扩展资料

网络机顶盒的功能

1、能指示用户室内设备、CATV网络和节目资源的状态;能利用用户电视屏幕显示服务公司及信息提供者发出的消息和菜单。

2、将用户的选择信息传送到服务中心或信息提供者。

3、能向用户提供基本的终端控制功能,如在选择收看视频点播(VOD)节目时,能进行快进、快倒、暂停和记录等VCR所具有的功能。

4、具有双向通信能力,能实现电视购物、远程教学和VOD等。

5、能与家用电脑相连。

6、能进行信号传输、调制和解调,能处理ATM协议。

7、能监控公用设备,进行信号传输性能的遥测和反馈。

资料来源:百度知道-电子数码

封疆大吏02

你的电视可以用网络机顶盒的。和液晶电视没有什么区别的。老式电视机一般会有支持DVD的AV接口,而网络机顶盒也可以通过该接口连接老式电视机。

扩展资料

网络机顶盒和老式电视机通过AV或者DVD几口连接后,电视机只是显示机顶盒传输过来的视频和音频信息,可以在电视机上实现网页浏览、视频影片播放、在线QQ聊天、游戏娱乐、在线电影电视等可依据自己喜好支配电视节目,也可随意安装应用程序。

网络机顶盒将用户的选择信息传送到服务中心或信息提供者。具有双向通信能力,能实现电视购物、远程教学和VOD等。能与家用电脑相连。能进行信号传输、调制和解调,能处理ATM协议。

参考资料:网络机顶盒_百度百科

xiao1060503543

可以用网络机顶盒。

下面是解决步骤:

一,将机顶盒New C1S配件中,电源线和HDMI高清数据线,分别插到机顶盒New C1S的电源插口和HDMI插口上。

二,将HDMI高清数据线连接到电视背面的HDMI插口上。

三,电视盒子连接老式电视机,要求电视盒子的接口必须设有AV接口,机顶盒New C1S从用户角度,考虑不同的用户群体需求,特设AV接口,满足老式电视机用户的连接需求。

四,老式电视一般都是带有AV接口没有HDMI接口的电视机,那么我们就需要一根这样的线材。

五,将准备好的线材,像耳机一样的一端插入乐视盒子的AV接口。

六,将线材的三色红、白、黄的一端,按照颜色插入老式电视机对应三种颜色接口中即可。

参考资料

网络机顶盒(Network Set-Top Box)简称STB技术是信息家电中至关重要的技术设备。机顶盒的功能已从一个多频率的调谐器和解码器跃升为大量电影、多媒体事件、新闻等联机数据库的一个控制终端。

目前网络机顶盒可分三大类,一类是以购物为重的网络机顶盒,一类是以年轻人为目标群体的网络机顶盒还有是一类只为父母设计的电视盒子。因此,如何扩展机顶盒的功能、提高质量、降低生产成本、优化产品结构,对发展即将出现的交互式电视网络具有重要的意义。

百度百科-网络机顶盒

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。

可以使用;

1.买有AV接口的网络机顶盒就能用。一般AV接口有3个孔(红黄白),这个电视好像AUDIO少一个红色。
2.小米盒子好像有的型号有AV有的没有,你买时要问清楚哪个型号有再买。
3.区别是现在电视都是HDMI接口,支持高清分辨率。老电视的AV接口支持分辨率比较低,所以即便放高清的影片就看不到高清的效果和声效。

    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
老站长房车旅行

你好,古达数码负责的告诉你:老电视可以用网络机顶盒。老电视安装网络机顶盒效果不能和液晶电视的效果相媲美。

下面是古达数码为您分享的网络机顶盒连接老电视的具体教程:

连接步骤:

第一步:先打开电视机,找到AV接口(一般在电视机的后方或者左侧方)。

第二步:按照白色对白色、黄色对黄色、红色对红色的顺序,连接好AV线。

第三步:把电视机的信号源切换到对应的AV状态。

比如电视机上接线的接口标注为“AV 1”,那么我们就按电视机的遥控器切换到“AV1”或“视频1”状态。