AC米兰是哪一年成立的成立了多少年

tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

AC米兰俱乐部最早成立于1899年12月18日,大本营位于英国和意大利商人的居住区,创始者是一位名叫阿尔弗雷德.爱德华的英国商人。所以,它的队名“AC米兰”(英语)也极富英国色彩,而非“AC Milano”(意大利语)。不过,这个俱乐部成立时的全名叫“米兰板球——足球协会”(Milan Cricket and Football Association),简称“AC米兰”(AC Milan),这其中,英文字母“A”“C”分别代表“Association”(协会)和“Cricket”(板球)。所以,它实质上是一个板球俱乐部,足球只不过是这个俱乐部中开展的一个居次要地位的运动项目。到现在已经过去了116年了。