读世界某海区洋流分布示意图,完成下列各题(1)图中a、b、c三条洋流中,属风海流的是______和______,它

读世界某海区洋流分布示意图,完成下列各题(1)图中a、b、c三条洋流中,属风海流的是______和______,它们分别是______风带和______风带推动海水所形成... 读世界某海区洋流分布示意图,完成下列各题(1)图中a、b、c三条洋流中,属风海流的是______和______,它们分别是______风带和______风带推动海水所形成的洋流.(2)网中③处附近海域为世界著名的______渔场,它位于a和______(洋流)的交汇处.世界上同属此种原因形成的大渔场还有______、______等.(3)若①海区有一大型油轮发生石油泄漏,洋流对海洋污染的影响是______,从这个角度上讲,海洋环境的保护需要______.(4)若有人想利用盛行风和洋流的有利条件,乘帆船远航,从A到B又返回到A,请写出从A到B 再到A顺次利用的洋流名称:A到B的洋流:______、______;B到A的洋流:______、______. 展开
夏尕小丶丽

(1)根据气压带、风带的分布,图中a、b、c三条洋流中,属风海流的是a和c,它们分别是盛行西风带和东北信风带推动海水所形成的洋流.
(2)图中③处为纽芬兰岛,墨西哥湾暖流与拉布拉多寒流交汇形成世界著名的纽芬兰渔场,世界上同属此种原因形成的大渔场还有日本的北海道渔场.
(3)洋流对海洋污染物的影响:加快了净化的速度、扩大了污染的范围;解决海洋污染问题需要国际合作.
(4)根据北大西洋洋流的分布规律,从A到B经历洋流的名称是加那利寒流和北赤道暖流、从B到A顺着洋流航行经历洋流的名称为墨西哥湾暖流、北大西洋暖流.
故答案为:
(l)a     c     西      东北信
(2)纽芬兰     拉布拉多寒流     北海道渔场    北海渔场
(3)加快净化速度,但扩大了石油污染的范围        国际合作
(4)加那利寒流      北赤道暖流       墨西哥湾暖流       北大西洋暖流