sinx在x趋向于0时的极限

墨竹染雪q

首先,证明:当0 的SiNx (不能用来证明微分,否则就成了同义反复
因为的SiNx推导的公式应用于此限制)
单位圆中的直角坐标系(圆的原点O,一个圆的半径),交叉轴点XNà
的一个点在与切线AB,其中B是在第一象限中的点的圆。连接OB,圆形横截面用P为P
轴平行的直线Y A点,在x轴的横Q.连结AP(取悦自己绘制)
设置∠POA=*(弧度) ,则OA = OP = 1
PQ = OP *罪X =罪恶的x,AB = OA *谭X =晒黑点ˉx
图所示:△OPQ面积△OPQ面积= 1:2 * PQ * OA = 1:2 *的SiNx
风扇OPA面积= 1/2 * X * 1 ^ 2 = 1 * X
△OAB的面积= 1:2 * AB * OA = 1:2 *黄褐色点ˉx
代的面积之间的大小关系只是有:
的SiNx
以下准则适用于挤压证明是正确的限制等于公式的倒数拿上1
,太:我们1 /棕褐色点ˉx乘以罪X,太:
COS点ˉx0,当x趋于公式中的上述不等式,COS点ˉx趋于1
而最右边是一个被挤压规则有
LIM的SiN x / X = 1(X趋向于0(+)) - 欧洲因为sinx的/ x是偶函数,图对称于y轴为
所以限量的SiN x / X = 1(X趋向于0( - )):关于等于极限,所以它等于1,照片:
限量的SiN x / X = 1(X趋于0)

就是等于0啊
百度网友456252aa
- 首先,证明:当0 <X <π/ 2,其中:
的SiNx <X <晒黑点ˉx
(不能用来证明微分,否则就成了同义反复
因为的SiNx推导的公式应用于此限制)
为单位圆中的直角坐标系(圆的原点O,一个圆的半径),交叉轴点XNà
的一个点在与切线AB,其中B是在第一象限中的点的圆。连接OB,圆形横截面用P为P
轴平行的直线Y A点,在x轴的横Q.连结AP(取悦自己绘制)
设置∠POA=×(弧度) ,则OA = OP = 1
PQ = OP *罪X =罪恶的x,AB = OA *谭X =晒黑点ˉx
图所示:△OPQ面积<风扇OPA的面积<△OAB的面积
△OPQ面积= 1:2 * PQ * OA = 1:2 *的SiNx
风扇OPA面积= 1/2 * X * 1 ^ 2 = 1 * X
△OAB的面积= 1:2 * AB * OA = 1:2 *黄褐色点ˉx
代的面积之间的大小关系只是有:
的SiNx <X <黄褐色×(0 <X <π/ 2)

以下准则适用于挤压证明是正确的限制等于公式的倒数拿上1
,太:我们1 /棕褐色点ˉx<1 / X <1 /的SiNx
乘以罪X,太:
COS点ˉx<(罪X)/ X <1
0,当x趋于公式中的上述不等式,COS点ˉx趋于1
而最右边是一个被挤压规则有
LIM的SiN x / X = 1(X趋向于0(+)) - 欧洲因为sinx的/ x是偶函数,图对称于y轴为
所以限量的SiN x / X = 1(X趋向于0( - )):关于等于极限,所以它等于1,照片:

限量的SiN x / X = 1(X趋于0)