为什么我的嫉妒心特别强,见不得别人关系好?

不知道为什么,看见同事在一起关系特别好心里就特别不舒服,尤其是看见自己喜欢的人和异性关系好的时候,以及看见自己讨厌的人和别人关系好的时候,我知道这些是我不能控制的,怎么平... 不知道为什么,看见同事在一起关系特别好心里就特别不舒服,尤其是看见自己喜欢的人和异性关系好的时候,以及看见自己讨厌的人和别人关系好的时候,我知道这些是我不能控制的,怎么平复这样的心理啊?
我觉得主要原因是自己的人际关系一直不太好吧,可能是说话不讨喜,或者表情比较严肃,不怎么活泼开朗。从初中开始我就感觉特别孤单,没一个知心朋友,也没一个玩得好的男生,和女生关系还可以,因为我学习成绩不错,就是不喜欢玩游戏,不喜欢运动,也没什么别的特长,除了美术有点天分。平时除了学习看报,没什么生活,而且内心一直也很自卑。到了大学才有了几个好朋友一直玩到现在,可是除了一两个朋友会想到我,没有人会主动关心我,让我很失望。。。。。难道我的运气就这么差吗,和我能做朋友的有缘人就这么少吗?!为什么有的人天生就讨喜呢!
小影901
你也和他们关系搞好一点,这样不就好了
追问
不是你想和人家好就好的!
追答
你真诚的对人,别人也会真诚的对你,你要试着去接受和理解
清圣芙渠
建议看看心理医生。
百度网友8e37575
不知道为什么,我见不得别人好,我羡慕他人,为什么世界不公平,别人为什么什么都比我好?