我是九月份报名的驾校到现在都一月份了还没考科目一我想退学费能不能退

qt1103枫儿
你好:我是天津市东安驾校邢永祥教练(驾驶技师),现就你的疑问做如下回答:你报名学车就等于与驾校形成了培训合同关系。因为你个人原因退学属于你违约,违约是要交纳违约金的。违约金的收取限额在报名后没有进入培训项目的前提下一般情况是学费的百分之二十。如果已经进入培训项目,报名时若签订了培训协议将按照培训协议扣除所发生的费用后退还剩余部分。如没有签订培训协议可协商解决
追问
报名的时候他就开了一张收据,和我一起报名的人都拿到驾照了我到现在科目一还没考
追答
可以协商解决呀