如图,DG⊥BC,AC⊥BC,EF⊥AB,∠1=∠2,说明CD⊥AB的理由.解:因为DG⊥BC,AC⊥BC______所以∠DGB=90

如图,DG⊥BC,AC⊥BC,EF⊥AB,∠1=∠2,说明CD⊥AB的理由.解:因为DG⊥BC,AC⊥BC______所以∠DGB=90°∠ACB=90°(垂直的意义)所... 如图,DG⊥BC,AC⊥BC,EF⊥AB,∠1=∠2,说明CD⊥AB的理由.解:因为DG⊥BC,AC⊥BC______所以∠DGB=90°∠ACB=90°(垂直的意义)所以∠DGB=∠ACB______所以DG∥AC______所以∠2=______因为∠1=∠2______所以∠1=______所以EF∥CD______所以∠AEF=∠______因为EF⊥AB______所以∠AEF=90°______所以∠ADC=90°______所以CD⊥AB______. 展开
鸦哒8827
∵DG⊥BC,AC⊥BC,(已知),
∴∠DGB=90°∠ACB=90°,
∴∠DGB=∠ACB=90°(等量代换),
∴DG∥AC(同位角相等,两直线平行),
∴∠2=∠3,(两直线平行,内错角相等).
∵∠1=∠2(已知),
∴∠1=∠3.
∴EF∥CD,(同位角相等,两直线平行).
∴∠AEF=∠ADC(两直线平行,同位角相等).
∵EF⊥AB(已知),
∴∠AEF=90°(垂直定义).
∴∠ADC=90°,
即CD⊥AB(垂直定义).