php如何在一个页面调用另一个页面的方法

处理页面在这调用页面这的写报错我要写一个类在写一个类似mian方法的东西么... 处理页面在这

调用页面 这的写报错 我要写一个类在写一个类似mian方法的东西么
windblast
知道合伙人软件行家
毕业于空军第一航空学院电子专业,1991年开始接触电脑,从事多年计算机编程,具有较丰富的经验。

貌似在 index.php 文件前面,使用 include / include_once / require / require_once 函数指令引入 a.php 即可。

<?php
include 'a.php';
.....
?>
芒国谈运营

看以下代码:

<?php
// a.php(程序处理类)
 Class a{
   function aa(){
   $jp = 1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1*0+1; //计算方法
     echo $jp?$jp:die("没有什么数据!"); //判断式输出结果
   }
?>
***********************************************************
<?php
 // index.php (主页面,以下演示调用处理类)
 include_once("a.php");//引用处理类文件

 $f = new a();
 $f->aa();
?>

至于你说报错提示,在你这个程序里不用另外写了,就写在a.php就行了,如果是多个程序进行处理时,为了后续好维护代码,可以单独写一个错误信息提示。

H0_0H
先用include或require引入要调用的方法所在的类文件,例:
include './page.class.php';
然后看该方法是否静态方法,如果是:
直接用类名调用该方法,例:page::方法名();
如果不是静态方法:
先实例化出该类的对象,再用对象调用,例:
$a=new Page(); $a->方法名();

。。为啥看别人问题只只看得到标题,看不到内容
好程序员
好程序员是IT高端课程培训基地,从平凡到卓越,为梦想而拼搏。
在 index.php 文件前面,使用 include / include_once / require / require_once 函数指令引入 a.php 即可。

<?php
include 'a.php';
.....
?>
匿名用户
include require_once 百度php手册里面的这两个函数,可以引入一下就可以的
追问
给个代码把--
追答
自己百度一下吧   都是程序员   大家都知道该怎么成长的  相信我