本人女,本科应届毕业生,觉得现在的自己状态真的非常差,好像做什么工作都做不好,也没有原来那份自信了

本人女,本科应届毕业生,觉得现在的自己状态真的非常差,好像做什么工作都做不好,也没有原来那份自信了,很悲观消极,也看不到未来,记东西很慢,总感觉很疲惫,情绪低落,不是很开... 本人女,本科应届毕业生,觉得现在的自己状态真的非常差,好像做什么工作都做不好,也没有原来那份自信了,很悲观消极,也看不到未来,记东西很慢,总感觉很疲惫,情绪低落,不是很开心,现在在家这边做一个临时的工作,特别累,谈不上喜欢也谈不上很烦,但是知道不能在这里干一辈子临时的,想要离开家出去找找工作,但是家里人很不同意,我自己也有点担心自己的状态,怕自己一个人坚持不下去,有一天会崩溃。而且一个人在外地虽然有几个朋友,但是还是要自己租房子,自己生活,工作,其实现在的性格已经有些孤僻,有些内向了,明显感觉到自己近半年特别郁闷消沉。我妈妈说,你在家这边虽然没有什么朋友,但是你有我们,我们可以陪你。你出去以后我们会很担心你。她说这话我有些感动,但是总是不甘心,觉得自己年纪轻轻的就在这么一个小地方一辈子,我心里非常非常难受。现在其实很多时候都有些麻木了,不懂事了,对待亲情,友情,心里没有太多的感触或者想法,真的不知道自己到底怎么了,也不想上进,不想学习。变成了一个没有思想没有目标没有动力的人,每天脑海里想法都不是很明确,想要去外地却没有一个热情和动力,好像去了外地也不开心的样子。哎,写了好多,有人看么?我该怎么办 展开
来自千龙湖聪敏的草原雕
很多应届毕业生都会经历这么一个阶段,作为一个过来人,我觉得你妈妈说得对,我11年本科毕业,在外面工作过,工资高点,但是很累,经常加班,朋友很少,没有亲人,更加看不到未来,谈恋爱都觉得不靠谱,后来听家里话回了家,工资低了很多,在单位上班很无聊,大学学的东西完全没有用,特别失落。但现在我觉得很幸福,也知足,因为生活很简单,有了稳定的工作,稳定的家庭,有充足的时间,还有家人。大学毕业生太多了。所以,知足常乐。
追问
哎,我都快愁死了,真的。
其实在家这边我也没有什么朋友,亲戚,只有我父母
笨小孩76076
原因很简单,没有一份称心的工作。让一个年轻有活力的人干一些任何人都可以干的工作的确会让人无精打采。不要忘记朴实的道理,除了工作,没有任何事情可以消除内心的焦虑。所以你现在应该根据自己的专业和兴趣找一份适当的工作,参加一些招聘会,不要在家里闲着没事
魏神磨8925a
应届毕业生里混的如鱼得水的是少数,混的不如意和迷茫的才是常态,不要给自己太大压力,但要给自己一个信念的来源,爱情也好,亲情也好,哪怕是发财梦或者宗教信仰都好,从小到大都是被人安排着生活,现在全靠自己做主就容易失去方向,但人总归还是需要一点信念才能活下去的。
弥浩旷qo
你不如选离家近的地方上班,可能才从学校出来,要给自己适应社会心态,心理素质很重要,不过社会靠你自己切适应它,你告诉你父母,说你一辈子不可能不去接触社会
追问
我现在做的工作就是自己一个人租房子做临时的工作,离家不是很远,但我觉得这个地方太小,也没有什么好平台培养应届毕业生,我考虑出去看看
追答
可以,小心外面骗人哦,加油
匿名用户
你要不自己开开网店,你先出去旅旅游吧!状态不好,你要调整一下,心态你现在这样也不行哦!走远一点的地方,离开你现在这个地方,找一个没有你认识的地方,不要管别人先,现在你才是最重要的,出去走走吧!