喜剧演员贾玲的家庭背景父母是谁干什么的。

喜剧演员贾玲的家庭背景父母是谁干什么的。... 喜剧演员贾玲的家庭背景父母是谁干什么的。 展开
大超说教育

贾玲的父母都是普通工人,姐姐贾丹供职襄阳电视台。

贾玲,原名贾裕玲。1982年4月29日出生于湖北襄阳,毕业于中央戏剧学院。喜剧女演员,师从冯巩,发起并创立酷口相声。

2000年,高中毕业的贾玲来到北京,报考北京电影学院,经过一轮轮的比试,贾玲败下阵来。

2001年,贾玲报考中央戏剧学院戏剧表演专业,为确保安全同时报了相声表演。虽然两个专业都考上了,因为种种原因最终选择了相声表演。

2003年,大学毕业,同年参加全国相声小品邀请赛并获得了专业组的冠军。

2005年,考入中国广播艺术团,并拜冯巩为师。

扩展资料:

演艺经历:

2007年,与吴秀波合作电视剧《天涯咫尺》

2008年,创作《大话捧逗》,在北京各小剧场演出80多场。

2009年7月18日,贾玲创办的“新笑声客栈”俱乐部开张,俱乐部主要是以演出相声、小品、舞台喜剧、幽默表演等节目为经营特色。

2010年2月13日,贾玲和白凯南搭档登上春晚的舞台,表演相声《大话捧逗》,并获“我最喜爱的春晚节目”曲艺组三等奖;2月28日,参加央视元宵晚会,与搭档白凯南表演相声《爱拼才会赢》

5月15日,参与快乐大本营的录制;同年,应邀担任北京电视台文艺频道《经典回眸》的栏目主持人。

2011年2月2日,央视春晚上,贾玲和老搭档白凯南表演相声《芝麻开门》,荣获“我最喜爱的春晚节目”三等奖;随后,参加了2011年中央电视台元宵晚会,表演相声《拍客》;

2月3日,参加2011年首届中央电视台网络春晚,与搭档白凯南表演相声《宅男剩女》演绎网络时代青年人的喜怒哀乐。

andysuny2008
没那么简单,师从冯巩。没有贵人引荐。搞个毛,个人认为没那么简单,小品一般,能上这么大平台,靠的是特殊关系。春晚本身就是“关系户”大舞台,小品每一年都是那几个人,还时不时带一些徒弟出来露面,基本上全是爆红了最后
SGChappy
1982年,出生湖北宜城市的贾玲,属“80后”,父母均为普通工人,姐姐贾丹供职襄阳电视台 05年考入中国广播艺术团,并拜冯巩为师。个人觉得她性格挺不错的,最近炒得比较热,她也已经道歉
浅笑如浮云

贾玲家境很殷实?又一个差点被家庭耽误了事业的演员,曾是全村首富