我在班里的一个好朋友,我现在特别特别讨厌她,但是我没表现出来。班里另一个女生和我关系也不错有时候会

我在班里的一个好朋友,我现在特别特别讨厌她,但是我没表现出来。班里另一个女生和我关系也不错有时候会喊我出去陪她干什么干什么去,所以好朋友就不喜欢,而且后来感觉那个女生变得... 我在班里的一个好朋友,我现在特别特别讨厌她,但是我没表现出来。班里另一个女生和我关系也不错有时候会喊我出去陪她干什么干什么去,所以好朋友就不喜欢,而且后来感觉那个女生变得有点感觉自己很叼的感觉然后好朋友就给我说怎么怎么样我当时也觉得是,然后我们俩就对她很冷淡了,但过了几天好朋友又说我们不能这样,一个班的不太好。然后我们又慢慢变回了以前的关系,但不知道从什么时候开始好朋友很会舔人,好像以前就是这样,以前没觉得这有什么可越来越觉得另人讨厌,而且现在别的同学和我们一块出去上厕所或干什么她都对别人可讨好了,现在也对上面提到的另一个女生超级好,以前那个女生和我关系好的时候我们三一块出去我都害怕她尴尬而且她才是我最好的朋友所以大部分时间都是和她说笑,但现在我们三一块出去她就老是和那个女生嬉笑,我很明显表现出我不开心但她似乎过的超级开心,觉得她到底是什么人,到底谁才是好朋友。很难过。 展开
一叶sheng
这位“好朋友”貌似心机很深哪,她这招似乎叫“抽撤连环”。一里一外,这么一捣鼓,你的新朋友也被她“撬”走了。

我觉得如果她真的这么有心机的话,那么,你说的你“没有表现出来”对她的厌恶,很可能已经被她察觉并利用了。

我从她的角度来解释一下这件事。
最开始,你和她是好朋友,但是,她敏锐的察觉到你对她有些嫌弃,而且,你竟然撇下她去和另一个女生玩的很高兴。她感觉被欺骗、背叛、抛弃了,于是她的“复仇计划”就筹划并展开了。

然后,她就利用因为你暂时没有发作、而她仍然保有的“好朋友”身份,靠近你、把你从那个女孩儿的身边拉开、抛下你,反而和那个女孩儿有说有笑的,像好朋友一样。

现在,你是老朋友、新朋友一起“丢了”,只剩你孤家寡人,可谓是鸡飞蛋打啊。如果真是这样,那么这位“好朋友”当然不会再理你了。而那个女孩儿可能也不会理你了,如果她呆萌一点还好,要不是的话,你已经主动远离她了,可能还表现出了嫌弃,她也就不会对你太好了。

这一切只是我的猜想,真实情景我并没有见过,只是根据亲历者(你)的主观陈述所进行的猜想。旁人是好是歹,并不因为外人的评论而改变。

被欺骗可能会难过一会儿,但是吃一堑长一智。一句歌词与君共勉,“风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦”(《水手》)。

祝你寻获新的友谊。