青藏高原被称为什么,这里的主要粮食作物是( ),( ),(

暖暖炊烟袅袅
青藏高原被称为世界屋脊、第三极,主要粮食作物有青稞、小麦。
【中文名】:青藏高原

【外文名】:Qinghai-Tibet Plateau/Tibetan Plateau

【别 名】:青康藏高原、世界屋脊、第三极

【区域范围】:北纬26°~39°,东经73°~104°

【一般海拔】:3000-5000米

【总面积】:约250万平方千米

【主要湖泊】:青海湖、纳木措

【发源河流】:长江、黄河、澜沧江、怒江等

【主要山脉】:冈底斯山脉、唐古拉山脉等

【主要城市】:拉萨、西宁等
【简介】:青藏高原(Qinghai-Tibet Plateau)是中国最大、世界海拔最高的高原,被称为“世界屋脊”、“第三极”,南起喜马拉雅山脉南缘,北至昆仑山、阿尔金山和祁连山北缘,西部为帕米尔高原和喀喇昆仑山脉,东及东北部与秦岭山脉西段和黄土高原相接,介于北纬26°00′~39°47′,东经73°19′~104°47′之间。
nijiayhw53d41
被称为世界屋脊。主要粮食作物是青稞,但在青藏地区的藏南谷地、湟水谷地等海拔较低的地区,分布着河谷农业,以水稻、小麦为主。
wangpanyong110
知道合伙人教育行家
毕业于河南大学地理专业,学士学位;从教23年,读过地理专著和教育学专著,现任中学教师。

青藏高原被称为(世界屋脊)这里的主要粮食(青稞)(小麦),(糌粑)是这里的特产
手捧日月摘星辰
青藏高原被称为世界屋脊、第三极,主要粮食作物有青稞、小麦。
【中文名】:青藏高原
【外文名】:Qinghai-Tibet Plateau/Tibetan Plateau
【别 名】:青康藏高原、世界屋脊、第三极
【区域范围】:北纬26°~39°,东经73°~104°
【一般海拔】:3000-5000米
【总面积】:约250万平方千米
【主要湖泊】:青海湖、纳木措
【发源河流】:长江、黄河、澜沧江、怒江等
【主要山脉】:冈底斯山脉、唐古拉山脉等
【主要城市】:拉萨、西宁等
【简介】:青藏高原(Qinghai-Tibet Plateau)是中国最大、世界海拔最高的高原,被称为“世界屋脊”、“第三极”,南起喜马拉雅山脉南缘,北至昆仑山、阿尔金山和祁连山北缘,西部为帕米尔高原和喀喇昆仑山脉,东及东北部与秦岭山脉西段和黄土高原相接,介于北纬26°00′~39°47′,东经73°19′~104°47′之间。