电脑高手请进来

我家有3台机器配置都是一样的我把他们分别用123来表示,前几天我买了两套鼠标键盘(森松尼ST-506都是套装的),分别安装在12台机器上了可是这两台机器分别出现了一样的故... 我家有3台机器配置都是一样的我把他们分别用123来表示,前几天我买了两套鼠标键盘(森松尼ST-506都是套装的),分别安装在1 2台机器上了可是这两台机器分别出现了一样的故障,故障描述:在机器启动的时候3个键盘灯全部闪烁3 4次,而且PC喇叭也发出"滴'的一声,我的主板BIOS版本启动时不支持PC喇叭发出滴的一声(我的主板是华硕P4P800SE.)华硕那边也是说启动时确实不支持PC喇叭发出滴的一声!进入系统以后鼠标正常但是只要是按一下键盘,鼠标和见就全部失灵.我的BIOS已经是最新的了(1011)给华硕客服打电话他们的回答是:让我从新做一下系统更新一下驱动看是不是有软件冲突,我照他们的方法去做了,结果有所好转,可是今天早上我又把机器打开发现又出现鼠标键盘失灵的情况,PC喇叭照响,其中2号机器出现的故障要比1号机器发生的次数少(2号只发生过一次)1号机器发生次数叫多,我把1号机器的键盘换到3号机器上面结果一切正常,1 2号机器他们的鼠标都不出故障只有键盘,我在说说3号机器,3号机器的键盘鼠标是一年以前买的牌子也是森松尼可是3号机器从来就没有发生过这样的情况一切正常,我想如果说1号机器有故障也不可能1 2号机器一起出现同样的情况大家说呢?1号机器已经裸板测了问题还是存在依旧一样.1 2号机器以前用的键盘是明基的多媒体键盘一点问题都没有从来都没有像我上面说的情况,(注:所有我描述的键盘和鼠标都是PS/2的,圆口.)请各位电脑高手都来来帮帮忙!!!如果你们回答让我解决了我的问题我会追加分给你们的!!!!!! 展开
xuyanghe
应该是你键盘兼容性问题,你说是新买的应该没过保,建议去电脑城换个其他品牌的再试试。另外森尼松这牌子确实不怎么好。建议买个好点牌子的,双飞燕就挺好40左右价格也不贵。
wh306045181
不兼容
萌辣6B
换键盘不就好了。买个好点的。键盘,要么改用USB试试,森尼松是比较垃圾的键盘。应该是不兼容
百度网友0e4b9a4b7
你刚买的那个键盘有毛病,需连。

你最好在拿个认识是好的键盘,把你的三个机器挨个试试。。

这样的话,就可以知道你的键盘好不好使了。

你说的太麻烦了。听着像绕口令似的。

如果不是键盘的毛病,那就是主板的键盘口的事。如果那样的话,那你就直接换个USB的键盘,什么事都解决了。

你在试试吧。
minghuaizhu
硬件兼容的问题,不太可能是接口的问题,不太可能3台电脑接口一起有问题。
你换下别的牌子的键盘看下,或者USB接口的键盘。用替换法测试