一本故事书,小明从第6页开始看,看了10页刚好看完,这本故事一共有多少页

小小芝麻大大梦

这本故事一共有15页。

解答过程如下:

(1)一本故事书,小明从第6页开始看,看了10页刚好看完,表示从开始看第六页到看完这本书总共是10页。

(2)所以这本故事书的页数就是:5+10=15页。

(3)这道题目主要考查的是阅读信息的能力,从第六页开始看和看完第六页的意思是不同的。

扩展资料:

整数的加法法则:

(1)相同数位对齐;

(2)从个位算起;

(3)加法中满几十就向高一位进几;减法中不够减时,就从高一位退1当10和本数位相加后再减。

解决这类问题的方法:

(1)分析法:分析法是从题中所求问题出发,逐步找出要解决的问题所必须的已知条件的思考方法。

(2)综合法:综合法就是从题目中已知条件出发,逐步推算出要解决的问题的思考方法。

(3)分析、综合法:一方面要认真考虑已知条件,另一方面还要注意题目中要解决的问题是什么,这样思维才有明确的方向性和目的性。

好郁闷起个名字
解:
(6-1)+10=15(页)
答:这本故事书一共有15页。
==========================================

柳浪闻莺各位芝麻竭诚为您解答
您的采纳是我们坚持百度的动力
宏哥dz100

5+10=15页
玲琪123
6+10二16卌?这些天我们都是在我国境内发展
雨太美了
这个1什么道理