光驱位加硬盘后系统无法启动

原本的硬盘位是一块机械硬盘,后来换成了ssd,安装两块硬盘不能安装系统,在只安装SSD的情况下安装好系统后,再在光驱位上安装之前的机械硬盘后就不能开机了,卡在win7的徽... 原本的硬盘位是一块机械硬盘,后来换成了ssd,安装两块硬盘不能安装系统,在只安装SSD的情况下安装好系统后,再在光驱位上安装之前的机械硬盘后就不能开机了,卡在win7的徽标界面。
电脑型号:惠普 g4-1224tx
系统:win7 旗舰版
U大侠06
 原因一、在你的BIOS中,第一启动没有设置成硬盘,而是其他的盘符,部分BIOS会因此启动出错。
  解决方法:手动将第一启动设置为HDD就可以了。
  原因二、安装系统后,没有激活主分区,导致无法引导系统。
  解决方法:激活主分区很简单,以PQ 为例,选定要激活的分区,然后选作业(操作)→进阶(高级)→设为作用即可。注意由于版本的不同文字可能是括号内的,也可能是括号前的!如果要设定主分区,则:可选:作业———转换———转换成主要即可!
希望能帮助到你,如果还是无法解决可参考:http://www.udaxia.com/wtjd/522.html