太在乎别人的眼光怎么办?

我觉得自己太在乎别人的眼光了.我自问是一个追得上潮流的人.大学生活...1.衣着打扮跟一般大学生来比有点怪异.但我觉得只是有点自己的个性而已啊.2.吃的方面,也许我对身体... 我觉得自己太在乎别人的眼光了.我自问是一个追得上潮流的人.
大学生活...
1.衣着打扮跟一般大学生来比有点怪异.但我觉得只是有点自己的个性而已啊.
2.吃的方面,也许我对身体健康比较注重.因此早餐都是牛奶+鸡蛋或者蛋糕.只希望自己吃的健康,吃的好一点.
3.日常生活中,我是个比较注重自己外表的人,因此无论衣着还是个人护理方面,都追求优质.洗面奶,护肤品之类的,当然少不了.而且用起来的都是一些比较好的,例如欧莱雅,资生堂之类的,我比较少用国产.
然后我的同学基本上都来自农村.对于我的生活,不知道他们是好奇还是怎样...他们总是对我作出很多评价.(很少想评价我一样去评价其他人...)例如,我吃的早餐,他们说我的早餐花费等于他一天的餐饮费用.我买护肤品,他们会说我浪费钱,一个大男人没必要像女孩子一样去磨磨蹭蹭的...我最在意别人说我很娘...每次提到这个我都很不开心.我买件衣服或者一双鞋子,他们又说我真有钱什么的.然后我去剪个头发或者做个头发,上百块是肯定要的啦...他们又说我的发型她觉得不好看...但我自己看来还挺满意的...汗|||也许是比较喜欢关注日韩方面的潮流资讯.前阵子不是流行男生都背一个袋子(类似于购物袋那种包包).我觉得男生背起来还蛮好看的嘛~所以自己也背上一个啊.谁知道回到学校,同学又说我想个女生一样背个袋子...超郁闷的!!!我高中很多男同学也背啊...我们一齐在广州和深圳去逛街或者去玩都这样背包包啊.感觉都没怎样...因为街上也有很多男生背包包啊.但是在这种欠发达地区和对着这帮农村来的同学(我不是有歧视或者什么含义,只是觉得有时候觉得自己和他们的观念很不一样!),我真的很无语...好像我说的每一句话,做的每一件事他们都要议论纷纷.
我真的不知道该怎么办...是我太在意别人的眼光了吗?我想占大部分因素吧.还是我的观念和他们根本无法沟通呢?我真的不知道该怎么办...
仵子濯说晓
你在乎别人的目光是因为不自信.
不自信也就是自卑.我这么认为,起码有相同的地方。试着每天早晨给自己一个真诚的微笑,告诉自己:今天集天时,地利,人和于一身,我是最棒的!
其实,有时候想想,好多人都在千方百计的想灭你的威风,如果你自己又不够自信,那我们的每天岂不是都在痛苦与煎熬中度过了?
我也是个不够自信的人,但是有时候被逼无奈了,只得硬着头皮去做某些事情,慢慢的就学会了一些为人处世的道理,也就开始懂得了自信和自立的重要性了!
雪莱曾说过:过去属于死神,未来属于自己。过去的就过去了,从现在开始做一个崭新的自我,相信你是最棒的!加油!
痪正个L

走出社交恐惧,建立社交自信!

董布欣陆人
任何人都会在乎别人的看法,因为我们都是具有社会属性的社会人;即使表面上看不出,但潜意识里一定有。
每个人都想做生活的适者,都在潜移默化的被周围的人和环境渲染。
你很在乎别人的看法,因为你希望在众人眼里有个好的形象。
这是正常的,但千万不要太过刻意,否则就会失真——失去自我,顾此失彼。
我不小我懂事
不要管别人,其实别人说你也是嫉妒你,

我也是在学校很特别的,而且很瘦高,走到哪学校每个角落都有很多人看过来,总是看到我不好意思,而且我穿的衣服有时候特别显眼有时候穿个丝袜是黄色的,别人说好象是什么什么,其实他们嘴上说难看,但是又问在哪里买的阿,我怎么不见有这颜色阿什么的。.呵
Hi198838
男孩子应该爽朗点 不需要太讲究