做红烧肉用什么样的豆瓣酱

做红烧肉用什么样的豆瓣酱... 做红烧肉用什么样的豆瓣酱 展开
管罡00l

甜面豆瓣酱烧肉的做法和传统红烧肉的做法非常类似,对于日常做菜的人来说,很容易就能学会。

一、豆瓣酱红烧肉怎么做

主料,五花肉

辅料,豆瓣酱适量,花椒适量,八角适量,葱少许,姜少许,白砂糖少许,料酒适量,酱油适量

1.将切成片的五花肉与凉水一起下锅,煮开1分钟后捞出,洗净浮沫待用

2.一点点油,热后放花椒、八角、葱、姜炝锅

3.放入焯过水的五花肉片,翻炒至没有水份

4.当看到锅内有肉出的油冒着泡泡时,说明水份已干,加入一大勺豆瓣酱

5.翻炒至能闻到豆瓣的香味

6.加入温水、白砂糖、料酒、酱油少许,中火煮(不用放盐,豆瓣酱够咸)

7.煮至汤汁粘稠即可,最好能煮至没有水份,锅内只有肉片、酱、油

小贴士

酱烧肉,吃到最后盘中只剩下油和酱,没有水份,肉裹着酱,好吃

二、豆瓣酱烧肉丝怎么做

食材准备

里脊肉300克,大葱2根,姜末适量,豆瓣酱1汤匙,甜面酱2汤匙,番茄酱少许,蚝油适量,料酒,水淀粉

方法步骤

1、里脊肉切丝,加入料酒和水淀粉抓匀,腌10分钟;

2、葱切细丝放入盘中上待用;

3、炒锅放油,将肉丝炒变色后捞出沥油;

4、余油爆香姜末,然后倒入豆瓣酱,甜面酱,番茄酱,蚝油和白糖,加少许清水调匀;

5、然后放入肉丝,使每根肉丝挂满酱汁,然后舀出放到葱丝上即可。
帐号已注销

四川红烧肉的做法其实也不难,具体实操请往下看哈

所需材料

带皮五花肉 1条
料酒 3勺
葱白 3段
姜 3片
蒜瓣 4个
八角 1个
香叶 1片
桂皮 1小块
花椒 一点
干辣椒 适量
酱汁调料

生抽 2勺
老抽 1勺
郫县豆瓣酱 1勺
冰糖 8颗
首先,将五花肉冷水下锅,再放入配方外的料酒3勺和2片姜一起焯水煮30分钟,捞出沥干水分,切块备用

2. 锅里热油,把五花肉倒进锅里稍微煎到微微金黄,逼出一点油来,取出放一旁

3. 锅里留点油,把葱白段,姜片和蒜瓣,及所有的大料倒进锅里炒出香味,把五花肉倒回锅里

继续翻炒,把调好的酱汁倒进锅里,再放入没过五花肉的水,大火烧开,盖上盖,小火慢炖,煮到五花肉变得软糯,大火收汁即可。这一步也可以放进高压锅,方便省事多。
鸭子野啦
做红烧肉用什么样的豆瓣酱都无所谓,主要是根据自己或者客人的口味就行。一般用海天黄豆酱(不辣的)那种。
ggkkt

一般的红烧都是以酱油和糖为主,豆瓣酱不需要,如果你需要一点色泽的话可以用稍微炒过的番茄酱,这样茄红素才能发挥他的色泽。基本上是不需要放。
红烧肉是以酱色,就是用酱油调味。然后糖色用白糖调味,当然一般的茴香八角少不了.
还有一种方法就是放可乐下去~色泽也会很好~但是不需要放糖了
已然依然毅然
红烧肉是不用豆瓣酱的、
肉切方
油中煎,断生
加糖上色。
然后倒水,放生抽,老抽,八角桂皮等料
然后收汁,汁感觉略浓稠的时候就出锅了。
看情况放盐。
我一般不放。
豆瓣酱换成豆腐乳汁,这样做会好很多