红米note3双全网通版支持4G+吗 10

中小学学霸手册
红米note3双全网通版是支持4G+的,但从最近一段时间看,4G+更多的是运营商用来宣传的一个噱头。

在三大运营商对4G+的宣传中,都在强调网络速度,并试图用更快的网络速度来吸引用户。坦白说,这一招营销做得很臭。在没有完善的网络覆盖下,网速都是浮云。在现有的市场环境下,4G+对用户并没有吸引力,原因有三。

原因之一:
网络覆盖不完善。不可否认,中国移动的4G基站数量很大。据中国移动官方透露,截至今年6月底,已经建成94万个4G基站,4G用户接近2亿,渗透率为21%。事实上,中国移动的4G网络覆盖,受技术和频谱的限制,体验是很糟糕的。既便是在北京、上海、深圳等经济发达城市,一些写字楼和小区,都很难体验到不间断的4G网络服务。在室外,中国移动的4G网络覆盖还算可以。
中国联通和中国电信的4G网络覆盖更差,目前一些城市甚至无法享受4G网络服务。在已经开通4G网络服务的城市,也仅仅是主城区能够享受到4G网络,并且信号质量还很差。在这样的情况下,三大运营商推更高速的4G+服务,这不是掩耳盗铃么?

原因二:
资费太贵,用户难以承受。国内4G资费昂贵是不争的事实,此前声势浩大的提速降费活动至今没有明确的结果。过高的资费,同样是4G+服务的拦路虎。从运营商的举措来看,推出速度更快的4G网络,资费并没有实质性的下调。
上海移动专门针对4G+服务推出了38元500MB流量套餐,并美名其曰降低了4G门槛。坦白说,在峰值下载速率300Mbps的网络环境下,每月流量消耗至少要在2G以上甚至更高。目前的资费,完全不足以打动用户使用4G+服务。

原因三:
更换LTE-A终端费用高昂。如同4G网络一样,要想享受更快的LTE-A数据网络,必须使用支持该网络制式的终端。目前,2014年上市的4G手机不支持LTE-A,2014年下半年推出的手机,基本支持LTE-A制式。更换一部LTE-A终端,才能享受更快的4G网络,用户是否乐意?
说白了,真正能够吸引消费者的,不是4G网速有多快,而是完善的4G网络覆盖,以及亲民的4G资费。三大运营商一味强调速度快,不注意用户体验,4G+服务注定是一个徒有其表的噱头产物。

归根结底,4G也好,5G也罢,基于手机终端的高速无线上网服务,在很大程度上受信号质量、频谱和用户数量规模的制约,只能是Wifi的一种补充服务。对于运营商而言,要想真正提高4G用户在网率,不妨从资费、信号优化上下功夫,一味强调网络速度有可能会适得其反。靠速度来忽悠用户,与自掘坟墓无异。
切个洋葱
可以的,但是基本没有什么用
追问
为什么没有用
追答
因为各地的4G+网速都不稳定,还在测试中
AAAncend
支持