婚礼摄影光圈和快门如何设定??

我机器是尼康D80,镜头18-135初次拍婚礼,请问光圈和快门如何设定?室内和室外分别该怎么弄?谢谢... 我机器是尼康D80,镜头18-135
初次拍婚礼,请问光圈和快门如何设定?
室内和室外分别该怎么弄?谢谢
应该使用光圈优先模式,
把相机上的模式转盘拨到AV模式就可以了
然后手动设定一个光圈值,相机会根据给出的光圈值自动设定一个合适的快门速度
室外可以用全手动模式M档,光圈不要设置太大,快门速度适中,太慢了画面会虚掉
你的文具盒
婚礼摄影的话即时的抓拍较多,而且根据使用情况的话,没有太深的拍摄距离,而且光线变化可能较大。
所以建议采用Av档(光圈优先模式),根据拍摄的主体调整光圈(突出个体大光圈,全部合照就小光圈),快门时间保证高于安全快门,ISO在满足前面两个条件的时候尽可能低,没有足够纵深的拍摄距离,焦段大多选用35MM定焦或者50MM定焦,当然,24-70 F/2.8L也是干活上佳好头。
浪包嘴P
室内的话,光圈要大,135mm的长焦能营造出浅景深的背景虚华效果。由于室内光线往往不理想,要加闪灯,如果有外闪更好,尽量用大光圈+高感光,感光通常在800就好,过高的话后期不方便,。
室外应当广角长焦相结合使用,光圈快门组合没有什么限定,只是要注意视角,照片才能出彩。
18-135mm光圈不够大,建议再带个50mm1.8或50mm1.4就好啦。
百度网友16620cb
这个头的光圈不够大,建议用光圈优先,打到最大,同时注意速度,如果低于1/60就得打闪光了。
Pentium6
光圈放到最大,光圈优先;
室外逆光时要打灯
室内必须打灯,但不要直射。