如何评价德云社在相声界的地位?

箫洒舞剑
知道合伙人音乐行家
在大学参加管弦乐团期间,接触多种中西乐器,排练各种合奏曲目,对音乐基础理论和乐器演奏有一定的了解。

  虽说德云社有发展犯过很大错误但总体来说功不可没!让相声多活了好几年。

德云社1995年成立,但当时说白了就是召集了一伙说相声的组队找观众。2005年初具规模,之后10年渐火。德云社的这十年,也是很多人认识相声并喜爱他的十年。之前除了侯宝林,马季,马三立老先生和姜昆,冯巩等非专业相声演员观众很少知道其它人,但是近十年随着郭德纲德云社红火,我们认识了岳云鹏曹云金何云伟等人。而且这些人不仅说相声,还参加各种节目(尤其近几年)让跟多人从侧面了解了相声。

再,德云社演员独特的个性和相声表演手法满足了很多人的胃口。(以下部分形容词仅代表个人观点)有岳云鹏的贱,烧饼的脏,张鹤伦的二人转式表演也有高峰的稳重,这些不同风格满足了不同观众的需求,也让更多人喜欢这个曲艺形式。

马季大师在央视的《重访》中说过这样的话:一个郭德纲让相声又热起来了,这是多好的事呀!

对,只要德云社让跟多人了解了相声,就是一件好事。