好看的小说求推荐

星空影之魅
中版行知
百度网友b5a3a59
《锦衣之下》
  作者:蓝色狮

  雨点打得她头顶上的蕉叶叮咚作响,甚是好听,胖猫蹲她肩膀上眯着眼听。

  雨滴顺着蕉叶淌入她的衣袖……她仰头看向陆绎移到自己头顶的青竹油布伞,心中不禁有点感动,这位锦衣卫大人总算有点人情味了。
  “这猫怕水,淋了雨,怪招人心疼的。”陆绎淡淡道。
  胖猫哀怨地将陆绎望着,深以为然。
  “……”今夏讪讪把猫抱下来,用衣袖替它抹了抹尾巴尖上的水珠子,把猫放他怀中去,忍不住憋屈道,
  “大人,您就不觉得我也挺招人心疼的么?”
  他没理她,接着往前行去。伞仍遮着她,而他自己半边衣衫却被雨点打湿。

  小短评:贪钱的女主什么的最有爱了,女主很聪明,性格讨喜。

《听君》
  作者:赏饭罚饿

  本文主讲一个温柔可人的哑巴姑娘和她暴脾气傲娇少爷的故事。

  天寒小雪煮茶香,
  落日尽残阳。
  红炉木塌难眠,
  裁诗解凄凉。

  心夙愿,鬓秋霜,千万场,
  听君一曲,
  远山疏黄,是昔流芳。
  小短评:
  似宅非宅,似江湖非江湖,大概就是个普普通通的爱情故事。
  全文男女主视角参半,并且时常带着作者报社的不平心理。(作者)
  傲娇男主啊
 《护心》
  作者:九鹭非香

  文案:
  “这世间最险恶的莫过于人心。可杀长生不死之命,可伤万物不伤之体。”
  “说人话。”
  “我被前任肢解了。”
  “……所以……为什么你现在还活着?”
  “为了遇见你。”
  小短评:双宠文,仙侠文
《忍冬》
  作者:twentine

  他踉跄前行
  清风
  请你温柔一点
  帮他吹开思绪

  陪在他身边
  他回天乏力时

  霞光
  请你温柔一点
  安抚一个孤独的灵魂

  鼓励他在放弃之前
  试着再笑一遍
  既然已经是扶不正的树苗
  那砍倒重长也是好的
  一切重建都要付出代价

  所以不要紧
  咱们都别怕
  如果真的尘埃落定

  那么长夜
  请你温柔一点
  施舍他一寸土地

  让他能够平静合眼

  然后安然长眠

  小短评:校园文,文笔好,一双人,没有男二女二的狗血纠缠。
  twentine的小说真的很不错,写实。

《满满都是我对你的爱》
  作者:顾西爵

  《满满都是我对你的爱》是读1分钟就会笑出声的故事。
  顾西爵《最美遇见你》后超萌超有爱的自传体小说,致我们甜蜜而快乐的幸福生活。

  年少恋爱,吵吵闹闹,婚前耍流氓婚后刷下限。
  亲情是上天赐的最大的缘分,友情是你想要回去的那一段共同时光,爱情,是一辈子的约定。

  徐少其人,三分洁癖,三分无赖,四分小贱,但他在外人面前却总是清风朗月,遗世独立,孤傲中带着冷漠,冷漠中带着疏离,疏离中带着高贵。
  只不过回到家后,他就进入"欢脱"模式--
  "洗澡洗澡洗澡。清溪要不要来蹂躏我啊?"
  清溪总想,这人可以再贱一点吗?
  不然就是--"老婆,快给我做饭啊,合法要求啊!"
  "女人,今晚看电影吧,合法要求哦!"
  "清溪,那个,密西密西吧,婚姻法合法合法合法要求哦!"
  每当这时,顾清溪"童鞋"就无法克制地升腾起一种想把他非法处理掉的心情。
  幸福是什么,幸福就是13年前,小学一下课,就有个男孩跑你前面用S形走路,13年后,还是这个人拥你入怀,贱歪歪地跟你说:"顾清溪,我的青春都耗在你身上了,你一定,一定得对我负责啊!"

  小短评:温馨治愈暖文系,作者半自传体爱情小说。

《时光里的零零碎碎》
  作者:柏林石匠

  我都做好了“接受他人的牵线找个适合的男人慢慢煨熟再平淡无奇地进入婚姻”的准备,却在生命意外的拐弯处迎来自己的另一半。
  这个绝大部分时间深沉偶尔幼稚的男人,几乎占据了我对爱情的全部看法。
  他说过,他会一直在我身边,不论好坏。我告诉他:“即使生命再来很多遍,09年的那个春天,我依旧会对你一见钟情。

  路人甲这个人,是比较不靠谱的。
  我和小草住的是混编宿舍,他总调戏:“来来来,和哥哥们组个混编宿舍吧。”
  路人乙赶紧摆手:“别扯上我,林之校家的是个拿刀的。”
  我:“……”
  一次我们四个去系里整理资料柜。我去洗抹布的时候手机响了。
  路人甲一看屏幕显示,接起来:“帅哥……”
  医生:“……”
  路人甲:“找我们校校干吗呀……”
  医生:“大人的电话不要乱接。”
  路人甲:“……干吗?讨论成人话题啊?嘿嘿嘿嘿嘿……”
  医生:“算了,刺激单身汉不道德。”
  路人甲:“……”
  我回来之后,路人甲愤怒了:“他怎么知道是我的?怎么知道的怎么知道的?”
  我说:“我周围这么猥琐的有几个啊?”
  路人甲:“……”

  小短评:医生文,温馨治愈暖文系

《南方有乔木》
  作者:
小狐濡尾

  时小树写作文:“门口有两棵树,一棵是大树,另一棵还是大树。”
  时樾生气:“人家写枣树的是大师,你写的是什么!”
  时小树委屈:“妈妈就是这样写的。”
  时樾:“你妈那个木头,什么时候教你写作文了?”
  时小树蹬蹬蹬跑去拿了一张纸出来:“妈妈的书里夹的!”
  一张泛黄的旧信笺。就这么一句,熟悉的笔迹戛然而止,还有揉皱的痕迹。
  时樾低低地笑了。这辈子他对她说过很多情话。那么她呢?
  情书一生有一句,哪怕没有发出,也足够了。
  南有乔木,时有樾树。

  小短评:高智商恋爱,喜欢男主,性格痞痞的,喜欢霸道总裁的勿入

《读心术》
  作者:清闲丫头

  很多年以后,沈易在枕边告诉苏棠,第一次见她时就觉得眼前一亮,那天她穿着一条明黄的裙子,满面红光,仿佛是从日本动画里走出来的一样。

  小短评:
  暖文
  男主聋哑
  有一副病态的身体
  但是有一颗坚强的心
  温润如玉的男主

《他知道风从哪个方向来》
  作者:玖月晞

  文案:这样确切的爱,一生只有一次。

  彭野,一个即使没有手表也能知道时间的男人,一个在草原上识别八十八个星座的男人,一个拥有神射手般枪法的男长,一个为了心爱的女人能屈能伸的男人,一个几乎无所不能的男人。

  程迦,一个在荒野中落单却淡定坐在车顶抽烟的女人,一个帮着羞涩小伙子尼玛大胆示爱的女人,一个中了枪也一声不吭的女人,一个因为彭野而终于知道什么是爱情的女人。

  有风的地方,就会想起彭野,如狂风般强硬;
  有海的地方,就会想起程迦,如大海般柔软。
  仍记得,他指间一斜蓝天日出,鹰在穿梭。
  他对鹰说:“程迦,明天是个好天气。”
  他说是,就当然会是,
  因为——他知道风从哪个方向来。

  小短评:开头的女主会想要人弃文(非处),但是男主的出现,会让你欲罢不能。
  彭爷被评为年度最想上的男主。

《七根凶简》
  作者:尾鱼

  传说中,周王室衰微,大德之人老子决意退隐,骑青牛过函谷关。
  令官尹喜闻询赶来,苦留无果,说:“先生那么大学问,不为世间留下些什么吗?”
  史载,老子盘桓三月,留下一部约五千字的《道德经》。
  也有传言说,老子留下的,除了《道德经》,还有一卷以凤凰鸾扣封住的……七根凶简。

  木代
  幼年时被亲生母亲送到孤儿院,后被霍子红收养,拜梅花九娘为师,学习了一身以轻功见长的武术。因为幼年时被害的阴影,木代分裂了三重人格进行自我保护(后第二人格“小口袋”在与猎豹的斗争中被牺牲)。
  从“渔线人偶”一案卷入神秘的七根凶简事件,踏上了与四位伙伴(罗韧、炎红砂、一万三、曹严华)共同收复凶简的旅途。同时也与罗韧两情相悦,成为男女朋友。
  在团队中属性为“木”。

  罗韧
  小名罗小刀,曾在菲律宾当过雇佣军、打过黑拳,长期刀口舔血的生活养成了罗韧坚韧果断、对敌凶狠的性格。因调查叔叔之死的“渔线人偶”一案结识木代等四位伙伴,在“凤凰小分队”五人的团队中起着至关重要的领导作用。

  小短评:
  七根凶简的故事,每一根凶简,都是一段故事。
  打怪升级的故事。
  西部轶事
  木代和罗小刀的爱情很温馨。尾鱼的小说怨气撞铃也很好看。
百度网友14f9943
我的26岁女房客
手机用户32707
耽美看吗
小蹬蹬爸