刘可明的电影导演

小静3115

1976年出生于辽宁鞍山,毕业于中央戏剧学院导演系。中国新锐派导演。电影作品《山生》《不可触及》。2004年至2008在中央台导演大型晚会和纪录片导演。2008年成立“ACTION电影工作室”。在电影和戏剧领域创作高品质艺术作品。印象作品系列《印象大红袍》《印象普陀》 出任戏剧导演。在舞台戏剧,视觉艺术方面具有创意精神的导演。中国青年导演小组代表创立“ACTION洲铭电影工作室”,2011年任【世界华人联合大会——影视产业联合会】,副会长。现居住北京。电影代表作品《山生》《不可触及》《迷金》。 在张艺谋印象作品系列《印象大红袍》《印象普陀》 出任戏剧导演。在佛教文化领域开始挖掘创新体悟戏剧,创办“因果剧场”。
电影作品
《山生》 导演
《迷金》 导演
《左眼不跳财》导演
《不可触及》2002年获中国西安青年导演大赛最佳故事片奖 导演
《马文的战争》常征导演合作 导演
电视剧 纪录片作品
《真情人生》《一生承诺》(获中国第七届电视金鹰节电视剧优秀奖 )导演
《少林寺传奇之大漠英豪》都晓导演合作 导演
《西施秘史》尤小刚导演合作 导演
纪录片
《百年中国红十字》导演
《净影寺》 导演
《太极拳》(联合国教科文组织非物质文化申遗片) 导演
《四库全书》 导演
《三希堂》 监制
视觉艺术 戏剧作品
”印象系列“大型实景演出
《印象大红袍》 戏剧导演
《印象普陀》 戏剧导演
话剧
《捏一个你,塑一个我》 导演
《审判》 导演
《朱莉小姐》导演
《游戏规则》 导演
大型晚会 开幕式
《2004中国山东·嘉祥石雕艺术节》 总导演
《2005云南·彝族火把节开幕式》 总导演
《2008中华母亲节大型颁奖晚会》 总导演
《第五届全国特殊奥林匹克运动会会徽吉祥物发布暨倒计时一周年晚会》 总导演