九城为什么失去魔兽

诗且远方

合同到期。

1.EA入股九城:

早在2007年5月份,九城就高调宣布同时拿下《AU2》以及《FIFA Online》在中国大陆的独家运营权,并在同时发布EA斥资1.67亿美元以每股38美元的低价购入九城15%的股权的消息。随后,第九城市股价微涨。

EA和魔兽的制作方暴雪,是世界上两家顶级的游戏开发商,是竞争最激烈的。这两家的关系就是可口可乐和百事可乐,耐克和阿迪达斯一样。你说暴雪会容忍自己的游戏交由对方占有股份并且关系密切的公司来运营吗?

2 .网易的大举介入:

虽然网易一直在坚持开发国产游戏,而且一直是国产游戏的老大,但他们不得不面对魔兽的诱惑,九城2008年的全年业绩是2.5亿美金,如果按照魔兽占九城收入9成算,大概是2.2亿美金,这是一个多么大的收入呀,而且网易肯定要花最大的力量拿到这个代理权。而且网易会有后续的算盘,有一句话叫“暴雪必出精品”。这句话在我开始接触游戏的十几年,我印象中最早的星际争霸到魔兽争霸再到魔兽世界都绝对是精品。网易肯定是看中了这种公司合作延续的重要性,所以要拿下暴雪。

3.可能暴雪更看重网易的运营能力:

不得不承认中国网游的老大还是网易,网易自己的技术力量,网易对用户的理解,网易的客服能力,虽然不能说比竞争对手高多少,但至少是最好网游公司之一。而反观九城,九城在接手魔兽之前没有任何成功的运营经验。

4. 价格,还是价格:
据说网易开出的价格是相当诱人的,具体是多少是商业机密,我们无从可知,但据传说是60%的。不知道网易会不会开的价格太高,导致自己不赚钱。不过对于撬单这种事,也是值的,哪怕自己少赚一点,也要绝地反击。

暴风城扫地的
我主要说九城方面吧。第一个开TBC资料片的时候,暴雪想让九城更新服务器,但是就是九城在60级买的服务器还没用几年,却花了很多钱,九城舍不得买,暴雪有意见,这是开始。第二次是九城和EA合作,让EA入股九城,在美国,暴雪和EA是死对手,这对暴雪来说几乎是“叛变”,但暴雪当时也忍住了。第三次就是暴雪挖了一个九城的人才,叫吴健,这个人很厉害,是当年九城魔兽世界项目组的总负责人,可以说魔兽国服是这个吴健一手拉起来的,为此九城非常恨暴雪。第四次是九城想从暴雪手下脱身,把原来魔兽世界项目组的人,全部调离到别的游戏项目,让别的游戏项目的人进入魔兽,算得上是因为吴健的离开,九城的内部大清洗,暴雪发现,九城内部的亲暴雪派被清洗了,意见非常大。
这四件事导致暴雪和九城矛盾非常大,再加上网易推波助澜,大家就分手了。
百度网友d1f0df4
就知道甩锅给9C,那个年代,电脑硬件,网络状况能跟后来的网易比吗?再者,即使到现在,魔兽卡顿有解决吗?进主城不卡蓝条?每次新资料片开了上线不卡?回过头去说什么9C怎么着~~~暴雪当年就是看着魔兽在中国火了,强行加高代理费,9C拿不出来罢了,说白了,暴雪在中国吃相一向很难看!
hn76598936
很简单的问题,九城申请引进《巫妖王之怒》的新资料片还没有通过审批就在2009年发布了即将跟新资料片的宣传,但一直到2014年8月网易接手都没有成功的引进新资料片。而网易接手的当天就和暴雪同时发表声明中国区将开放新资料片《巫妖王之怒》!
虽然官方并没有明确说法,但以我个人认为是九城的家底没有网易厚实,不然为什么九城申请审核不通过而网易却能成功呢?
以上是我个人观点!
匿名用户
因为猪菌就是个垃圾,游戏停运前一个月疯狂促销安全令卖给用户,这是什么行为?诈骗犯!