电脑主机不能启动,急求帮助!

我的电脑从其他地方搬回来以后,电源线接好,按电源开关,只有显示器闪过一行字:没信号,然后就黑屏。主机什么动静都没,连风扇都不动,所有的指示灯都不亮。我对电脑外行,拆开看了... 我的电脑从其他地方搬回来以后,电源线接好,按电源开关,只有显示器闪过一行字:没信号,然后就黑屏。主机什么动静都没,连风扇都不动,所有的指示灯都不亮。
我对电脑外行,拆开看了下没有明显的物理损伤。如果是什么地方烧掉,应该会闻到焦糊味吧?没闻到特殊味道啊。
线头也没发现有松脱的地方。
主机里有块小电池,会不会是哪个电池没电了?
大家帮帮我!谢谢。
我电脑显示器的电源线是接在主机上的,接好线开机显示器会亮一下,主机别说是什么灯会亮,什么反应都没(我是把机箱拆开接电源看的),我有种想用手摸摸的冲动,试试主机到底有没有点=。=在宿舍什么工具都没,就一把改锥。
普蕊米溪
电脑不能启动,原因很多。
1、按下电源,电源指示灯是否亮,若不亮,则打开机箱,看CPU风扇是否转,若不转,则是电源故障,建议更换电源。若电源指示灯亮,打开显示器,有无显示。若无显示,听机箱小喇叭是否叫。若叫,根据声音的频率可分辨出是内存故障还是显卡故障。也可以拨下内存(或显卡),叫声不变,则是内存(或是显卡)。若有显示,在启动时有一自检列表,看列表中的数据(尤其是硬盘)是否正确。不能启动时,一般在最后一行显示的是故障信息,根据故障信息判断故障部位。若是系统丢失,则重新安装操作系统即可。
若是启动到一半停下来,则系统损坏,重新安装操作系统即可。
宣良矫丁
如果是滴~~~~~~~~滴~~~~~~~~长响的话!你把内存拔出来,用橡皮擦擦金手指“就是插进主版的那排金属”!再插回去!注意要轻轻擦拭!
因为如果时间长了的话,那个部分氧化了,就会出现这种错误,而松动的话,一般我觉得你的电脑就放在家里,基本不会那么剧烈晃动等等的话,就没有那种事情了!
而如果是滴~~~~~~滴滴的话!就是一长两短,那么就该拆显卡来擦了!
一般AMI的主版就是这样报错的!
其他类型的BIOS报错各不相同!
拆开电脑弄吧!不用怕,基本是不会坏的!手脚要轻点!
如果你是女性的话!还是叫别人帮忙吧!因为机箱还是有点重量的!
毛黎明福云
如果是开机就没反应,黑的
黑屏无法开机,一般为为内存或显卡接触不良或内存质量问量或电源问题或才CPU接触不良(开机无声或和嘀嘀声,二声以上的有问下周,一声短嘀为正常)
一般为重新插拔显卡和内存卡,最主要的是清理CPU和内存附近的灰尘,最容易这样--或更换内存或显卡或电源试试
主板上电容可能爆浆了,看看你电脑CPU附近的电容(竖立起来像小桶一样的电容)是不是有鼓起的,正常的应是平的,电子市场买几个同型号的,几毛钱一个换了
有可能显卡或CPU太热,检查风扇
如果上面都不是就是显示器的问题了
钟爱一生
版权所有,复制别人的是可耻的
shrimp001
当你按下开机电源钮后,面板上的那个电源指示灯(绿色)还有硬盘指示灯(红色)会亮吗,如果不亮,并且你的显示器的电源没有接在机箱上的话(早期的机器有的显示器把电源在机箱上)一定是电源的事,你就检查一下电源,看看哪里没有插紧,一定是电源的事,要不就是线断了,好好检查一下吧
花树枝鞠春
插上电,先看看你的主板点亮了没有?
若是你的主板点亮了的话就可能排除电源的问题。
那剩下的就是你的电源按钮和主板的接触有问题。
你的主板的虚焊!