我是一名高二学生,现在感到很迷茫。我是一个比较内向的男生,我长得

我是一名高二学生,现在感到很迷茫。我是一个比较内向的男生,我长得还算挺帅的。我平时不会跟女生接触太多,所以有很多人就说我是高冷。其实我心里很明白,我是很想和别人接触的,我... 我是一名高二学生,现在感到很迷茫。我是一个比较内向的男生,我长得还算挺帅的。我平时不会跟女生接触太多,所以有很多人就说我是高冷。其实我心里很明白,我是很想和别人接触的,我和男生相处很正常,有很多关系很好的哥们。但是我只要一和异性接触,就感觉自己不正常了,因为我和异性接触心理是很紧张的,而且我也不知道怎样和她们接触能成为好朋友。而且我不擅长言谈,没有办法和异性聊得很开心。这是一个问题,而我现在最大的问题就是没有办法长时间集中精力做事情,学习也缺乏动力,所以学习成绩在班上一直不好。但是我觉得我自己是不笨的,我就是反应迟缓了一点,但是我考虑问题很仔细,深远,能想到一些别人想不到的问题。但是我就是不能每天按时完成老师布置的任务,我感觉每天都很忙,但是我做事效率不高最终没有好的收获,老师,家长对我的压力让我更抑郁。我很想让自己变得更优秀,但是我就是没有毅力,学着学着就没有动力了,觉得身心都累。刚开始来到班集体的时候,我和另一个很帅的男生都被认为是班上最帅的男生。虽然我现在脸上长了一些青春痘,对我的形象减分了,但由于我本来长得就比较帅,所以别人都还是觉得我帅,但其实青春痘也让我产生了一点自卑心理。我现在和那个男生差距真大,他刻苦努力,成绩蒸蒸日上,已是班上的前几名,而我呢,学习没有动力,成绩不好,别人都觉得我其实不是很帅。或者说我光有其表,没有内涵,我自己也这样认为,我很想改变自己。在我小学的时候,我那时更内向,但那时我没有好在意自己的外表,别人没有说我好帅,但是我我总能认真完成老师布置的任务,学习努力,成绩一直都不错,受到同学和老师的欢迎。可是我现在不知道怎么了,没有了以前的动力,而且很容易受到外界的干扰,不能专心做自己的事,觉得生活也很枯燥,心态也不好。我想让别人觉得我内心和外表一样美,但是诸多因素让我感到很迷茫,我想考上一个好大学,但是感觉很困难。 展开
YNAGSHIYI
1,英语和数学,提前准备预习。

2,可以买:北京教育出版社《基础知识手册》等基础性强的教辅,只用一套。不必买一大堆,只求精简实用。
3,可以提前上网看些历年高考考试卷和高考考试说明大纲。提前进入应试状态。做到心中有底。
三从一大——一切从难,一切从严,一切从实战出发,大运动量训练。

4,语文和英语的语法,要掌握。主谓宾定状补,不定式,从句,直接引语和间接引语等语法主干要深入骨髓。固定词组和常用短语一定要记住,生词可以每天不定时反复记忆。
5,数学的公式中,除公理之外的定理,推论一定要自己推理出来。课后习题要快速正确完成。要做到知其然和知其所以然。
6,高考的题目源于教材,难于教材,百分七十以上是基础题和中等题,教材是重中之重。
7,中学英语和数学是大多数实用性强难度大专业的重要基础课,对以后选择专业至关重要。是起到战略核心作用的学科。
记住一句:万变不如其宗,先整理好考试大纲,制定可行的目标,用田忌赛马的方法对付考试,先吃肉再啃骨头。平时可以多看一下巨鹿之战或萨尔浒之战,凭他几路来,我只一路去。这样才可将注意力集中。

心静不下来,一种方法:参考一下西楚霸王项羽,破釜沉舟,九战九捷。俘杀四十万秦军。
武圣义绝关羽,温酒斩华雄,斩颜良,诛文丑。过五关斩六将。把考试当成一场战争来对待。
用气势带替心浮气燥。
孤独之旅途延续
青春就是这样·不要想太多·简单生活