油菜炒的时候需要焯水吗

帅哥都是我们的

不用焯,焯水会损失营养的。

如果是用来炒的话最好不用焯,因为会流失营养而且口感也不好,但如果你想用来做凉菜的话一定要先用开水焯一下,不能时间太长,焯完后应该马上放入凉水中过凉后再用。

油菜质地脆嫩,略有苦味,含有多种营养素,富含维生素C。其种子含油量达35~50%,可榨油,其菜籽油含有丰富的脂肪酸和多种维生素,营养价值高。不但是良好的食用植物油,而且在工业上也有广泛的用途。

扩展资料:

食用油菜时不宜烹饪时间过长,同时也要注意不要把鲜嫩油菜切好后久放。洗净后切好应立即烹调,适宜用旺火爆炒,这样既可保持鲜脆,又可使其营养成分不被破坏。

熟油菜过夜后不宜再吃。绿叶蔬菜里含有较多的硝酸盐,储存一段时间后,由于酶和细菌的作用,会变成亚硝酸盐,亚硝酸盐是导致胃癌的有害物质。

参考资料:百度百科-油菜

地天生物
弦音夜月

油菜需不需要焯水看您个人的需求,一般焯水的目的为以下两个:

1、菌类都不耐高温,把冲洗的蔬菜,放入沸水中烫一下,捞出来再用于凉拌,吃时才安全卫生。蔬菜生长在菜田,其中有些菜类如香菜、韭菜等,农家习惯施用粪肥,因此菜的根茎上会污染大量致病菌,误食可发生中毒症状。

2、有些蔬菜带有涩味,焯一下去除涩味,比如,香椿本身就有树木的涩味,焯一下就口感滑腻了。

扩展资料:

油菜,又叫油白菜,苦菜,拉丁文名:Brassica napus L.十字花科、芸薹属植物,原产我国,其茎颜色深绿,帮如白菜,属十字花科白菜变种,花朵为黄色。农艺学上将植物中种子含油的多个物种统称油菜。目前油菜主要栽培(品种)类型为:白菜型油菜( Brassica rapa (campestris) L.), 芥菜型油菜( Brassica juncea L.) ,甘蓝型油菜( Brassica napus L.)。

主要分布在安徽、河南、四川等地。油菜营养丰富,其中维生素C含量很高。油菜一般生长在气候相对湿润的地方,譬如中国的南方。油菜也有许多用处,比如油菜花在含苞未放的时候可以食用;油菜花盛开时也是一道亮丽的风景线(中国陕西的汉中市就有一片油菜花观赏旅游区);花朵凋谢后,油菜籽可以榨油。

参考资料:

油菜-百度百科

五嫂美食

清炒油菜先焯水,油菜碧绿不变色,颜色鲜亮有食欲,下酒又下饭。

匿名用户
不需要的。我记得是某黄姓美食家说过“在外面根本吃不到好的油菜,因为他们都是先焯了再炒……”这么看的话应该不用焯水吧。菠菜那些要焯水,因为有叶酸。
媚之不媚人
不用,你如果要凉拌的话就要焯一下