考研数学 微分方程

考研数学微分方程划线部分我不太清楚他是通过什么得出来的,谁能具体讲解一下。... 考研数学 微分方程划线部分我不太清楚他是通过什么得出来的,谁能具体讲解一下。 展开
第一个是常微分方程中线性方程的通解,是最基本的,可以看高数书上,有详细的过程;第二个是二阶可降解方程的求解,由y'=p, p/y=u, 即y'/y=u, u=y'(0)/y(0)=-1, 由p/y=u, 得p=yu, dy/dx=-y, dy/y=-dx, 然后求解这个微分方程就行了;关键步骤就是这样,其它步骤就很简单了,应该能看懂吧。感觉你忽略了课本,建议看看高数书。希望能帮到你。
追问
你好,全书上有三个特解两两相减求通解的方法,我在高数课本上没有找到这一部分的内容