第71届奥斯卡金像奖的部分提名名单

呼延璧tt

《莎翁情史》(Shakespeare In Love) - David Parfitt/Donna Gigliotti/Harvey Weinstein/Edward Zwick/Marc Norman《美丽人生》(Life is Beautiful) - Elda Ferri/Gianluigi Braschi
《细细的红线》(The Thin Red Line) - Robert Michael Geisler/John Roberdeau/Grant Hill
《拯救大兵瑞恩》(Saving Private Ryan) - Steven Spielberg/Ian Bryce/Mark Gordon/Gary Levinsohn
《伊丽莎白》(Elizabeth) - Alison Owen/Eric Fellner/Tim Bevan 史蒂芬·斯皮尔伯格(Steven Spielberg)《拯救大兵瑞恩》(Saving Private Ryan)
彼德·威尔(Peter Weir)《楚门的世界》(The Truman Show)
泰伦斯·马力克(Terrence Malick)《细细的红线》(The Thin Red Line)
约翰·麦登(John Madden)《莎翁情史》(Shakespeare In Love) 罗伯特·贝尼尼(Roberto Benigni)《美丽人生》(Life is Beautiful)
尼克·诺尔蒂(Nick Nolte)《苦难》(Affliction)
爱德华·诺顿(Edward Norton)《美国X档案》(American History X)
伊恩·麦克莱恩(Ian McKellen)《神与魔鬼》(Gods and Monsters)
汤姆·汉克斯(Tom Hanks)《拯救大兵瑞恩》(Saving Private Ryan) 格温妮丝·帕特洛(Gwyneth Paltrow)《莎翁情史》(Shakespeare In Love)
菲尔南达·蒙特纳哥(Fernanda Montenegro)《中央车站》(Central Station)
凯特·布兰切特(Cate Blanchett)《伊丽莎白》(Elizabeth)
艾米莉·沃森(Emily Watson)《她比烟花寂寞》(Hilary and Jackie)
梅丽尔·斯特里普(Meryl Streep)《真情大白》(One True Thing) 詹姆斯·柯本(James Coburn)《苦难》(Affliction)
艾德·哈里斯(Ed Harris)《楚门的世界》(The Truman Show)
比利·鲍伯·松顿(Billy Bob Thornton)《简单计划》(A Simple Plan)
杰弗里·拉什(Geoffrey Rush)《莎翁情史》(Shakespeare In Love)
罗伯特·杜瓦尔(Robert Duvall)《法网边缘》(A Civil Action) 朱迪·丹奇(Judi Dench)《莎翁情史》(Shakespeare In Love)
凯西·贝兹(Kathy Bates)《风起云涌》(Primary Colors)
布伦达·布莱西恩(Brenda Blethyn)《哑巴歌手》(Little Voice)
雷切尔·格里菲思(Rachel Griffiths)《她比烟花寂寞》(Hilary and Jackie)
林恩·雷德格雷夫(Lynn Redgrave)《神与魔鬼》(Gods and Monsters)