化工制药和生物制药有区别吗? 30

北域名医
生物药物是指运用微生物学、生物学、医学、生物化学等的研究成果,从生物体、生物组织、细胞、体液等,综合利用微生物学、化学、生物化学、生物技术、药学等科学的原理和方法制造的一类用于预防、治疗和诊断的制品。\x0d\x0a如:抗生素制备、生物疫苗、蛋白质抗体纯化提取等。\x0d\x0a\x0d\x0a制药工程是一个化学、药学(中药学)和工程学交叉的工科类专业,以培养从事药品制造,新工艺、新设备、新品种的开发、放大和设计人才为目标。\x0d\x0a培养目标\x0d\x0a本专业学生主要学习有机化学、物理化学、化工原理、药物化学、生物化学、毒理学、药理学、制药工艺学和制药专业设备等方面的基本理论和基本知识,受到化学与化工实验技能、工程实践、计算机应用、科学研究与工程设计方法的基本训练,具有对医药产品的生产、工程设计、新药的研制与开发的基本能力。
绵津环保科技(上海)有限公司
酱推x
虽说字义看的一个学化学,一个学生物,不过两个专业的基础课是差不多的,而且化学学的比生物多,一般药厂要走化学的多,因为化学也学习生物,还有一点就是后面专业课不同,生物的专业课主要是微生物,发酵培养这一块