贷款未还清的房子是否可以进行买卖?如何才能卖出?

本人有一套高层住宅,正在贷款期间,刚刚还贷一年,想卖出这套住房。我的一个朋友想买,我的这套房,我是否可以卖给他?需要办理哪些手续?如果不行,我可不可以,把这套房,直接抵押... 本人有一套高层住宅,正在贷款期间,刚刚还贷一年,想卖出这套住房。我的一个朋友想买,我的这套房,我是否可以卖给他?需要办理哪些手续?如果不行,我可不可以,把这套房,直接抵押给银行?希望能得到个详细的回答!!谢谢!!满意答案,分数再追加!! 展开
借贷有风险,选择需谨慎
路漫漫从前慢
要看有没有产权证,没有的话只能变更购房合同,以退房再次销售的方式来解决。这种情况要开发商配合,也需要银行同意。
如果有产权证,可以办理二手房交易。一次性付款的话,只需要对方同意,先提供资金归还银行贷款,在办理加以过户手续。如果对方也要做按揭的话,最好在一家银行办理转按揭,也就是把你的按揭贷款转移给对方,不需要先归还贷款。

具体情况请咨询贷款银行。
畅捷支付服务商
1.可以买卖。但是在过户前需要结清贷款,通常情况有两种方式,一是自己筹钱还清贷款,二是购房者提前支付首付,你可以用于还贷款!(这里需要双方沟通)
2.你的房子目前未结清贷款,如果想再抵押贷款,只能做二押。目前银行都是不受理二押的,只有一些非银行的金融机构可以,但是利息相对于你之前的按揭利息会高很多!
百度网友8578dfd02
在经过银行同意的情况下,可以卖给他。办手续的问题,你去一次房管局就知道了。因为本身这套房子已经抵押给银行了。
射手座的crazy

可以买卖过户。先去银行还清贷款,然后把房产证拿回来就能正常过户了。
柚子的娱乐小屋