win7旗舰版电脑安装之后,电脑没有声音了怎么办

会跳舞de小叶子
笔记本电脑没有声音可以按照下面方式来解决:
1、首先,确定笔记本电脑的声音是否开启,检查下右下角的喇叭符号,有没有拉到最小声,有没点击静音。
2、检查浏览的网页的音量有没打开,或检查播放器软件有没打开音量,这点很多朋友也是容易疏忽的地方。
3、如果上述的情况都是正常的,那么不妨检查笔记本电脑的驱动情况。下载一个驱动精灵,就地进行扫描,看看声卡有没损坏,有没新的驱动,如果有,可以尝试升级更新。
4、打开控制面板,点击属性-硬件-设备管理器,观察里面有没感叹号,如果有,说明是驱动错误了, 可以双击来解决,当然也可以用步骤3来解决。
5、可以使用腾讯电脑管家中的电脑诊所,找到硬件软件里面有个声音进行修复就好
6、如果情况都解决了,还未解决这个问题,那么最后一个招数,可以重新安装系统一次,若无变化,那么送去维修店吧。
E神双子
没有声音,要不就是接错了,要不就是声卡驱动没有安装好,驱动好的接前面的话有些还要设置后才有声音
匿名用户
  1. 可能装完系统之后,声卡驱动并没有安装好。在主板驱动中,找到声卡驱动装好,应该就可以了

  2. 如果是外接音响的,看看是不是音量调太低了,以致于听不到而认为是没声了

  3. 打开音量属性看看,是不是有某一项被关成静音了,把这一项打开试试