电脑上系统自带的字体有哪些? 5

干双李洁
首先宋体不能删除,它是系统默认的中文字体;屏幕字体文件(扩展名为.FON)不能随意删除,否则一些对话框中的文字会变成乱码,甚至会导致系统无法启动;“.SYS”为系统字体,在系统提示信息和图标描述性文字中要用到这些字体,删除后可能会导致系统崩溃;还有一些符号,如
Marlett、Windings等字体,也不能随意删除。而且带有这些文字的字体不要删除:Arial、Courier、MS
Serif、Tahoma、Verdana、Comic
Sans、MS
Sans
Serif、Symbol、Time
New
Roman、Impact、Lucida
Console、Marlett、Modem、Samall
Fonts、Webdings、Windings、Roman、MS-DOS
CP437、script、SIMHEI、SimSun&NSimSun、Palatino、Linotype、Microsoft、MS。
做好字体备份,以免删除的字体以后想再用时无法挽回。
手动很麻烦的
建议用优化软件删如魔方3,会自动屏蔽不能删的字体
VSH艾羽
匿名用户
标准系统自带字体汉字有:宋体、仿宋体、黑体、楷体。安装WORD等编辑软件后还会自动添加:幼圆,方正姚体,行楷等字体。对特殊要求的只能自己安装
放逐天际的云云
好几十种上百种