初中毕业怎么申请新加坡留学

唯美留学 2024-04-30

去新加坡留学需要的条件要求因教育阶段和学校的不同而有所差异。以下是一些一般性的条件要求:

对于高中生或本科生留学新加坡,一般要求如下:

年龄要求:对于高中生或本科生,一般要求年龄在19-25周岁之间。

学术要求:公立大学通常要求高考分数达到一本线以上,甚至更高。私立大学则对学术成绩的要求相对较低,只要学生达到高二以上的学习经历,就可以提出申请。同时,公立大学对学生的英语单科成绩也有要求,通常不低于120分。

语言要求:新加坡的大学对留学学生的语言成绩有较高要求,需要达到雅思6.0以上(部分专业要求更高)。私立大学则对学生的语言不做硬性要求,雅思总分不低于5.5分或通过校内英语测试+语言课程入学即可。

经济要求:新加坡的学校对留学学生的资金要求较高,需要留学生至少有15万以上的保证金才能够申请。如果留学生的年龄小于18岁,则需要在新加坡有监护人才可被接受。

对于研究生留学新加坡,一般要求如下:

学术要求:公立大学需大学本科毕业且成绩优秀,平均分80分以上。私立大学则要求学生有一定的经济基础。

语言要求:托福95分以上或雅思6.5分以上(部分专业要求更高),同时提供GRE成绩。

此外,新加坡的私立大学专业课程和语言课程均是一年多次开课,不同学校的开课时间不同。学生可以根据自己的时间和需求选择适合的学校和课程。

需要注意的是,以上条件要求仅为一般性参考,具体条件可能会因学校、专业和个人情况而有所不同。因此,在申请新加坡留学前,建议学生仔细阅读相关学校的招生简章和入学要求,并咨询专业的留学顾问或机构,以确保自己符合申请条件并顺利申请到心仪的学校。

对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询!我们将第一时间给您回复!

乔木查

新加坡有公立高中(初级学院)、国际学校,还有初中毕业后直接升学的政府理工学院,申请初级学院和政府理工学院,需要通过o-LEVEL考试,国际学校申请10年级或者11年纪,需要根据个人的申请资料和入学测试进行评估。
  三、GCE“O-level”是什么?
  O-level的全称是General Certification of Education Ordinary Level,新加坡的中学毕业生通过这个考试成绩升学,也是英国和世界大约150个国家为中等学校学生主办的毕业会考,“O”LEVEL考试共有12门考试科目,设有七门课程,包括商业、华文、高级数学、计算机、会计、化学和物理。报考者可任意选取,其中成绩最高的6门科目的平均分作为报考者的最后成绩。(理工学院至少要5科,初级学院至少要6科)9分制,得分越小越好。最重要的是考试时全英文试题,对于中国的学生来说会有一定的难度,那么在新加坡培训一段时间O-level课程是很有必要的事情。
  四、O-level是什么时候考试呢?
  报名时间:每年3月。考试时间:每年6月--11月。公布成绩时间:次年2月。
  五、O-level培训一年花费多少钱呢?
  在新加坡学习O-level课程,一年花费大概15万左右,包括学费、住宿费、生活费,部分学校会有校内住宿,大部分需要自己找寄宿家庭。
  六、学生什么时候去新加坡最合适?
  初中毕业的学生,如果有意向去新加坡留学,申请政府初级学院或者理工学院,可以在毕业之前或者毕业之后申请,都是可以的,学生申请签证一个半月左右,在第二年的3月报名O-level考试,等到6月份考试,已经培训了1年的时间,对于学生是很大的提升。
  七、如果申请国际学校是什么流程呢?
  新加坡国际学校有自己的入学规则和考试,学生在选定意向学校后,针对学校的要求,我们准备合适的时间申请并且准备面试,拿加拿大国际学校举例,学生初中毕业申请,如果通过了学校的入学考试,可能会申请到10年级或者11年级,加拿大国际学校入学考试在上海和新加坡都有举行,有意向的家长也可以咨询一下我。
  国际学校学费大部分在3万多新币一年,入学时间有随时入学也有1月或者8月入学,这个就要细看是哪所学校了。
唯美留学
匿名用户
首先是高一的学生:中国高一学生年龄与新加坡中四学生相当,但无论从课时量还是从基础知识的深度难度来看,中国学生都已远超新加坡同龄学生。这时候可以直接留学新加坡就读新加坡的中学,参加新加坡O水准考试,进入中级学院或理工学院。如果错过了这个年龄或对短期内适应英语环境不敢保证,那就在国内参加语言班的培训,争取考一个5.5分或以上的雅思成绩,以为以后留学做准备。
高二是高中最关键一年:这个时候留学,既缩短了求学时间,又免除了面对高考的压力。高二学生可以选择到新加坡读O水准,然后进入理工大学或者中级学院学习A水准,再进公立大学;也可以直接就读私立大学,然后三到四年之后即获得一个本科文凭,或者跳板到欧美澳等国家。这时候高一的语言成绩就起到作用了,可以免除三个月到一年的语言课程时间和费用。
高三学生不要以为自己要留学就忽略了高考。留学和高考要两手抓,两手都要硬。高中毕业生如果有能力通过新加坡的公立大学和政府理工学院在中国的直接招生进入心仪大学,这是再好不过的。如果没有达到直招要求或者错过了报名考试,也可以选择直接申请新加坡的各公私大学与理工学院--凭借一个不错的高考成绩申请新加坡私立大学会有很大的便利和优惠。
匿名用户
想要知道自己的gpa、雅思\托福、gmat、gre等成绩能申请到国外什么大学,可以把自己的这些信息输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。

定位地址可到公*众*号【留学志愿参考系统】中获取,也可直接点击:http://school.liuxue315.cn/studyassess/?ozs=86209-2709
匿名用户
你可以先做一个简单的定位,看看别人和你情况类似的同学申请的什么学校什么专业,对比一下选择适合自己的。