汽车远程启动有怎么坏处

热点那些事儿

汽车远程启动的缺点:

1、容易忘记熄火从而造成燃料浪费;

2、误操作让汽车自动启动,会造成汽车浪费燃料的现象;

3、远程启动是通过手机APP,或者是遥控发出信号进行操作,因此对汽车的停放位置有着严苛的要求,停车在地下车库或者信号弱的地方都会影响该功能的使用。

扩展资料

有些一键启动的汽车,厂家为了节约成本会把原有的钥匙孔去掉,这就要求车主要定期对系统进行检查,一旦传感器不起作用,就只能进行修车。

远程启动对汽车有一定的使用限制,优驾胎压汽车一般带有自动变速器才可以使用,因为只有自动变速箱才配有TCU控制单元,ECU需要通过TCU控制单元感知汽车挡位是否在P档,汽车只有在P驻车位置才能实现远程启动。

生活畅谈者

通常来说远程启动发动机或电动机后车辆会连续工作十分钟,之后若无收到其他指示则会自动熄火。而后期加装的远程启动则一般没有此类自我限定的功能,要是车主不小心预热车辆时间过久,就会对车辆造成损坏。

远程启动系统只有自动变速器车型才可安装。其原因是自动变速箱会配有TCU控制单元,这个装置会将挡位信息告知于ECU发动机控制单元,只有当行车电脑确认挡位位于P驻车位置时才会启动发动机,这样做是为了防止车辆意外开动,而加装的则没有上述功能。

汽车远程启动的特点

汽车远程启动的优点就在于其便捷性,无需钥匙就可以发动汽车,免去平时忘记带钥匙的烦恼;并且在冬天的时候可以提前启动汽车进行预热,待进入车内时,不至于被冷的直哆嗦,夏天时,汽车暴晒过后,可以提前启动汽车,打开空调进行散热,这样可以提高车内的舒适性。

正常情况是,使用手机端的相关APP,进行远程启动车辆是没有距离限制的。如果是一键启动的汽车钥匙,那么会有一定的距离限制,不同的汽车品牌钥匙限制的距离不一样,需要根据汽车钥匙的实际操控距离决定。

舒雅老师教育在线

缺点:

1、容易忘记熄火从而造成燃料浪费;

2、误操作让汽车自动启动,会造成汽车浪费燃料的现象;

3、远程启动是通过手机APP,或者是遥控发出信号进行操作,因此对汽车的停放位置有着严苛的要求,停车在地下车库或者信号弱的地方都会影响该功能的使用。

扩展资料:

汽车远程启动优点:

1、轿车远程启动的优势就取决于其便利性,不用锁匙就可以启动轿车,免除平常忘掉带锁匙的苦恼;

2、在冬季的情况下能够提早起动轿车开展加热,待进到车里时,不会被冷得直发抖;

3、夏季时,轿车晒之后,能够提早起动轿车,开启中央空调开展排热,那样能够提升车里的舒适度。

匿名用户
间接增加油耗 尾气 发动机的运行时间
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
貌似压缩机是跟发动机联动的啊,电瓶带不起压缩机的,熄火打开空调AC是不运作的,只有鼓风机转,远程启动空调发动机也是会启动的吧,所以会一直在给电池充电,不会亏电和对电池造成什么影响的。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市